[Будь-здоров! 2] Что будет с печенью, если есть сало каждый день

[Будь-здоров! 2] Что будет с печенью, если есть сало каждый день
приветствует Вас!
среде вечно худеющих сало и остальные жирные продукты принято
демонизировать, ведь жир не замедлит оказаться на боках и других
проблемных местах. Разбираемся, что же тут не так.
Действительно человеческий организм склонен легко накапливает
жир и с трудом с ним расстается. Не последнюю роль в этом играет
питание. Если калорийность рациона превышает потребности человека,
то все лишнее предусмотрительный организм отправит в жировые депо
на случай экстремальной ситуации, например, голода. Если же не переедать
и получать из пищи столько калорий, сколько необходимо или чуть меньше,
человек не будет набирать лишний вес и даже начнет его сбрасывать.
При этом вовсе не важно откуда человек получает калории -- из сала
или огурца.
В сале содержится огромное количество полезных веществ, например,
арахидоновая кислота, которая участвует в жировом обмене, способствует
выведению лишнего холестерина из организма, что благотворно сказывается
на состоянии сердца и сосудов и помогает снизить риск атеросклероза,
инфарктов и инсультов.
Диетологи рекомендует съедать не более 10-30 граммов сала в день. Такая
порция не перегрузит печень и принесет организму пользу. Лучше всего
съесть утром мини-бутерброд с черным хлебом и кусочком сала, чтобы
стимулировать работу желчного пузыря и успеть потратить полученные
калории в течение дня. Однако печень не скажет вам спасибо, если
вы будете употреблять сало с алкоголем. Все это чрезмерно нагрузит
печень и приведет к нарушению ее функций.
Особое внимание следует уделить выбору сала: обязательно проверьте
у продавца наличие сертификатов, оно должно быть чистым, приятного цвета
без желтого оттенка и следов крови. Чтобы сало действительно принесло
пользу, ее нужно только солить. Вареное, жареное и соленое сало лишено
всех полезных свойств.