[Будь-здоров! 2] Названы факторы риска развития инсульта. Названы способы предотвращения инсульта. Назван снижающий риск инсульта напиток
[Будь-здоров! 2] Названы факторы риска развития инсульта. Названы способы предотвращения инсульта. Назван снижающий риск инсульта напиток
приветствует Вас!
Названы факторы риска развития инсульта
Ученые Национального исследовательского мордовского государственного
университета выяснили, какие факторы увеличивают риск развития инсульта
у мужчин и женщин.
Оказалось, что для мужского населения главными факторами риска являются
атеросклероз (хроническое заболевание артерий), курение, алкоголизм,
нарушение метаболизма и малоподвижный образ жизни, пишет RT.
Для женщин опасность возникновения инсульта заключается в основном в
диабете, ожирении, дислипидемии (высокий уровень липидов в крови) и аритмии.
При этом для обоих полов опасно повышенное давление. Согласно
статистическим данным, ишемический инсульт у молодых мужчин встречается
чаще, чем у их ровесниц.
В апреле ученые назвали снижающий риск возникновения инфаркта продукт.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Названы способы предотвращения инсульта
Инсульту предшествуют различные клинические признаки, которые отличаются
даже у одного и того же пациента. Зная их, можно прибегнуть к простым
способам для предотвращения опасного недуга, пишет Медикфорум.
По словам врачей, существуют инсульты с небольшим поражением головного
мозга. Например, если причиной инсульта стал тромб.
При этом кровеносная система может его быстро нейтрализовать, и тогда
последствия будут зависеть от места очага и продолжительности
существования тромба.
Физиологически причиной инсульта является образование тромба внутри
сосуда. На месте, где произошло повреждение внутренних стенок сосудов,
происходит налипание тромбоцитов друг на друга.
Когда они достигают большого размера, то формируется тромб, который,
перекрывая сосуд, приводит к инфаркту органа, в котором произошла закупорка.
Для того чтобы предупредить такой инсульт, используют ацетилсалициловую
кислоту (аспирин), которая снижает <<склеивание>> тромбоцитов. Кроме того,
помочь в профилактике инсультов могут препараты, направленные на борьбу
с тромбозом.
При этом специалисты советуют первоначально пройти обследование и
проконсультироваться с врачом, который подберет оптимальные лекарства.
В начале апреля ученые из Китая и Великобритании обнаружили продукт,
который снижает риск развития инсульта.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Назван снижающий риск инсульта напиток
Ученые опровергли миф о снижении риска инсульта и инфаркта при умеренном
употреблении алкоголя
Фруктовые напитки могут снизить риск развития инсульта. Самым полезным в
этом вопросе признан апельсиновый сок, пишет Medikforum со ссылкой на
исследование ученых из Нидерландов.
Так, употребление одного стакана апельсинового сока ежедневно уменьшает
риск инсультов на 24%.
Об этом свидетельствуют результаты эксперимента голландских
специалистов. В течение 10 лет они наблюдали за здоровьем 35 тыс.
добровольцев в возрасте от 20 до 70 лет.
Ученые проанализировали уровень употребления ими соков, в особенности
апельсинового, и количество инсультов, произошедших за этот период. При
этом учитывались все факторы, способные повлиять на риск инсультов.
Выяснилось, что от 4 до 8 стаканов апельсинового сока в неделю уменьшают
риск инсульта на 24%. В то же время, если человек выпивал по одному
стакану такого сока через день, риск инсульта снижался на 20%.
Кроме того, апельсиновый сок способствовал улучшению сердечно-сосудистой
системы. Те, кто пил его чаще всего, на 13% реже страдали от болезней
сердца.
Ученые отметили, что несмотря на определенный вред, который фруктовые
напитки несут для здоровья из-за большого содержания сахара, они
позитивно влияют на состояние кровеносных сосудов.