Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Болезни желудка / Гастрит с пониженной кислотностью. Лечение гастрита в домашних условиях.

[Будь-здоров! 2] Болезни желудка / Гастрит с пониженной кислотностью. Лечение гастрита в домашних условиях.
приветствует Вас!
Гастрит с пониженной кислотностью. Лечение гастрита в домашних условиях.
гастрит с пониженной кислотностью
Сок черной смородины:
пить по 1/4 стакана 3 раза в день сок смородины черной.
Сок белокочанной капусты:
пить сок белокочанной капусты по полстакана в теплом виде 2-3 раза в
день за час до еды.
Сок подорожника:
сорвать несколько листьев подорожника вместе с черешками, помыть,
пропустить через мясорубку, отжать. Если сок получился вязким - развести
водой 1:1. Полученный сок кипятить 1-3 мин. Принимать по 1 ст. ложке 4
раза в день за 15-20 мин. до еды.
Корневище аира:
1 ч. ложку измельченного корневища аира залить стаканом кипятка,
настаивать 20 мин., процедить. Пить по полстакана 4 раза в день за 30
мин. до еды. Применять при гастрите с пониженной кислотностью.
Тысячелистник:
20 гр. травы тысячелистника на 2 стакана воды, кипятить 15 мин.,
настоять 45 мин., процедить. Пить по 1 ст. ложке 3-4 раза в день перед
едой при гастрите с пониженной кислотностью.
Сок из листьев одуванчика:
листья одуванчика промыть, вымочить 20-30 мин. в крепко соленой воде,
промыть в холодной воде, ошпарить кипятком, пропустить через мясорубку и
отжать через плотную ткань. Разбавить сок 1:1 и кипятить 2-3 мин.
Принимать по 1/4 стакана 2 раза в день за 20 мин. до еды. При гастрите с
пониженной кислотностью.
Клюква:
свежие ягоды клюквы усиливают выделение желудочного сока, поэтому
рекомендуются для лечения гастрита с пониженной кислотностью.
Тертый хрен с медом:
до еды принимать 1 ч. ложку тертого хрена с сахаром или медом. При
гастрите с пониженной кислотностью.
трава дымянки с пивом:
2 ч. ложки травы дымянки лекарственной на 2,5 стакана пива. Кипятить
7-10 мин. Пить по полстакана 5 раз в день. При гастрите с пониженной
кислотностью.
Травяной сбор:
трава зверобоя, листья подорожника, листья черники - поровну.
Принимать по 1 ст. ложке настоя 3 раза в день при гастрите с пониженной
кислотностью. Две ч. ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10
мин., процедить. Пить по 1 стакану отвара утром и вечером.
травяной сбор:
корневище аира, листья вахты, трава полыни, трава золототысячника,
кожура апельсина - поровну. Ст. ложку смеси залить стаканом кипятка,
кипятить 30 мин., процедить. Пить по полстакана в день до еды. При
гастрите с пониженной кислотностью
Сыворотка, овес, мед, спирт:
5 литров молока поставить в теплое место, чтобы оно быстро скисло.
Довести до кипения, но не кипятить. Откинуть творог, а в сыворотке
отварить просеянный и промытый овес в пропорции 5:1, т.е. 5 частей
сыворотки, 1 часть овса. Варить в эмалированной кастрюле 3-4 часа на
очень слабом огне. Остынет - процедить. Овес выбросить, а в сыворотку
добавить 300 гр. меда и 125 гр. спирта. Все поставить в холодильник.
Принимать перед едой по 30 гр. за 15-20 минут до еды, перед
употреблением взбалтывать. Выпить надо 3 порции, питье должно быть
комнатной температуры.
Айва:
настоять целые семена айвы (5 гр.) на 1 л холодной воды. Полученную
слизистую массу назначают внутрь (по 1/3-1 стакану 3-4 раза в день) для
смягчительного действия на слизистую оболочку кишечника.
Овсяная каша и овсяный кисель для лечения заболеваний желудка и кишечника:
овсянку назначают при обострении язвенной болезни желудка, при
гастритах, панкреатитах, колитах и отравлениях. А овсяный кисель хорошо
регулирует работу кишечника при запорах и поносах. Приготовить лечебный
кисель несложно: крупу заливают холодной кипяченой водой в пропорции
1:1, кладут немного дрожжей или кусок ржаного хлеба и оставляют бродить
на 12 часов. Кастрюльку с киселем завертывают в толстую ткань, чтобы
сохранить тепло. Затем осторожно сливают жидкость, доводят до кипения, и
кисель готов.
Тибетский молочный грибок
данный грибок издревле используется для лечения гастритов. Им
сквашивается любое коровье молоко - кипяченое или некипяченое.
Полученный сквашенный продукт употребляется в неограниченном количестве
в пищу.

Ответить   Sun, 20 Aug 2017 20:25:25 +0300 (#3513965)