[Будь-здоров! 2] Фундук - самый используемый и любимый вид орехов
[Будь-здоров! 2] Фундук - самый используемый и любимый вид орехов
приветствует Вас!
Фундук - самый используемый и любимый вид орехов
Лесной орех, фундук, лещина - это все названия одного и того полезного и
вкусного орешка.
Орешки лещины очень питательны и вкусны. Как лекарство используются не
только ядрышки, но и скорлупки, а также корни, листья, побеги и даже
пыльца этого замечательного растения.
Что касается калорийности фундука, то она очень высока - около 700 ккал.
Он питательнее многих других распространенных продуктов.
Чем полезен фундук?
В фундуке много жиров, белков и аминокислот, которые очень легко
усваиваются нашим организмом, а также есть сахара и крахмал. Вообще-то
углеводов в фундуке мало, что позволяет фундуку быть полезным даже для
тех, кто следит за своей фигурой.
Ядрышки фундука богаты аминокислотами - их здесь аж 20. Есть также
витамины А, Е, РР, С и витамины группы В.
Еще фундук богат минералами. В нем есть калий, магний, фосфор, фтор,
марганец, цинк. В еще железо, медь, натрий, йод и кобальт. Нужно
заметить, что железа в фундуке больше чем где бы то ни было. Этот орешек
обогнал и мясо, и фрукты, и овощи, богатые железом.
Все это делает ценный орешек фундук неисчерпаемым источником энергии для
нас, который может заменить все продукты животного происхождения.
Чем полезен фундук нам людям, так это тем, что в нем присутствуют жирные
кислоты, в частности стеариновая, пальмитиновая и олеиновая. Их функция
заключается в том, чтобы защищать наше сердце, уменьшать скопление
холестерина и обеспечивать рост тканей в организме.
Фундук содержит такие вещества как флавоноиды, каротиноиды и
фитостеролы. Они обладают высокой активностью и помогают нашему
организму активно двигаться и следить за своим весом.
Еще фундук способствует очищению, так как содержит вещества, которые
выводят шлаки и токсины и укрепляют иммунитет.