Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Лечебные и магические свойства приправ

[Будь-здоров! 2] Лечебные и магические свойства приправ
приветствует Вас!
Лечебные и магические свойства приправ
Давно известно, что специи, приправы и пряности определённым образом
воздействуют на людей. Жители Азии и Южной Америки с древних времён
собирали различные растения, смешивали их и добавляли в пищу.
Впоследствии этот обычай переняли и европейцы.
Но каковы же магические и целебные свойства основных приправ? К примеру,
острый чилийский перец в стручках улучшает кровообращение.
Чёрный и красный перец активизирует обмен веществ, улучшает умственные
способности.
Молотый перец и перец горошком , принимаемые внутрь, препятствуют
проникновению в организм нечисти. Аналогичным действием обладает и хрен.
Гвоздика исцеляет глазные болезни. Гвоздичное масло можно использовать в
качестве антисептика, помогает оно и от зубной боли. Если заболел
ребёнок, рекомендуется разложить или развесить возле его кроватки
несколько сушёных цветков гвоздики -- она придаст больному ребёнку силы.
Тому, кто заботится о своём здоровье, полезно есть хлеб с тмином . Пары
его эфирного масла дают тонизирующий эффект.
Корица защищает жилище от негативных сил.
Кинза служит для заговоров от ран и болезней.
Кориандр улучшает пищеварение, обладает отхаркивающим и ранозаживляющим
действием. Настои из него употребляют в качестве успокоительного
средства и против судорог. Кроме того, кориандр имеет свойство
привлекать мужчин. Лавровый лист приносит удачу в делах и даже помогает
выиграть в лотерею.
Магическим воздействием обладает и обыкновенная петрушка . Если смочить
несколько её пучков святой водой, а затем высушить и развесить по дому в
укромных местах, это защитит от астральных сущностей, забирающих
жизненную энергию.
Тому, кто ест чеснок , нельзя причинить зла колдовством. В старину
крестьяне развешивали по всему дому связки чеснока, натирали им двери,
чтобы вредоносные сущности не проникли внутрь жилища.
Соль -- это тоже приправа к пище. Она обладает кристаллической
структурой, что издавна связывалось с алхимическими действами,
ясновидением и колдовством. Её можно заговаривать. Именно поэтому
возникло поверье: кто любит одалживать у соседей соль, тот колдун!
Медики древнего Тибета считали, что любая пища, приготовленная в
определённых пропорциях, обладает свойствами лекарственных препаратов и
способна оказывать благотворное или иное воздействие на человеческий
организм. В частности специи: перец, гвоздика, корица, имбирь, шафран...
Их толкли в специальных ступках из бронзы и латуни.
Наиболее простым в приготовлении средством являлись так называемые <<три
горячих>>. Лекарство представляло собой смесь имбиря, перца чёрного и
перца длинного. Последний можно заменить перцем белым.
Имбирь , говорится в манускрипте, <<...годится от всех болезней слизи и
холода, согревает желудок и печень, усиливает половое влечение, полнит
тело, вреден для почек...>>.
Перец белый -- <<...согревает легкие от холодного кашля, согревает желудок и
печень, усиливает половое влечение...>>.
Перец черный -- <<...годится от кашля, согревает желудок и печень, истощает
тело...>>.
Интересно, что нужно было смешивать эти ингредиенты в разных пропорциях,
в зависимости от того, какого результата предстояло добиться. Допустим,
если в первую очередь нас интересует усиление полового влечения, в
меньшей степени мы хотим похудеть и подлечить желудок, а заодно, просто
на всякий случай, подстраховаться от всех болезней, вызываемых холодом,
-- значит, нам требуется 50% перца белого, 40% черного и только 10%
имбиря. То есть, делаем смесь в пропорции 5:4:1 и принимаем внутрь.
Помогло? Скажите спасибо тибетским врачам!

Ответить   Mon, 07 Aug 2017 16:14:11 +0300 (#3511709)