[Будь-здоров! 2] Лютеин противодействует снижению когнитивных способностей
[Будь-здоров! 2] Лютеин противодействует снижению когнитивных способностей
приветствует Вас!
Лютеин противодействует снижению когнитивных способностей
1 августа 2017 года, 19:04
Новое исследование, проведенное специалистами Университета штата
Иллинойс, показало, что шпинат и капуста помогут сохранить здоровье мозга.
В эксперименте, в котором приняли участие 60 взрослых в возрасте от 25
до 45 лет, было обнаружено, что участники среднего возраста с более
высоким содержанием лютеина - питательного вещества, находящегося в
зеленых листовых овощах, таких как шпинат и капуста, а также авокадо и
яйцах - имели нейронные реакции на уровне молодых испытуемых, а не своих
сверстников.
Результаты исследования были опубликованы в журнале <<Frontiers in Aging
Neuroscience>>. <<Теперь есть еще одна причина обогатить свой рацион
такими продуктами, как зеленые листовые овощи, яйца и авокадо. Мы знаем,
что эти продукты также связаны с другими преимуществами для здоровья>>, -
сказал Найман Хан (Naiman Khan), профессор кинезиологии и общественного
здравоохранения.
Когда люди становятся старше, они испытывают снижение когнитивных
способностей. Однако исследование показало, что этот процесс может
начинаться ранее, чем предполагалось.