Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Картофель: Применяемаячасть.Клубни и картофельный сок.

[Будь-здоров! 2] Картофель: Применяемаячасть.Клубни и картофельный сок.
приветствует Вас!
Картофель
Распространение. Культивируется повсеместно в бывших республиках СССР.
Родина -- Южная Америка
Время цветения. Июль -- август.
.
Местообитание. Выращивается на полях, в огородах.
Применяемаячасть.Клубни и картофельный сок.
Время сбора. Август -- октябрь.
Химическийсостав.
Клубни содержат крахмал, белок, жир, щавелевую, лимонную,>>- яблочную и
другие органические кислоты, калий, фосфор, витамины Вь В2, С и РР и в
небольшом
количестве глюкоалкалоиды туберин, соланин и амиловый спирт, который,
вероятно, придает особый запах и вкус свежему картофелю. Растение
ядовитое (ядовиты
зеленые клубни, лежавшие на свету, из-за появления в них ядовитого
алкалоида соланина).
Применение.Картофель довольно широко применяется в народной медицине.
Вареные клубни обладают мочегонным и нежным послабляющим действием. Сок
сырых клубней
нормализует кислотность желудочного сока (снижает повышенную
кислотность и поднимает до нормальной пониженную кислотность),
регулирует функции кишечника,
нормализует стул при запорах, прекращает изжогу, тошноту и рвоту,
устраняет боли в желудке и кишечнике, обладает противовоспалительным
действием и способствует
быстрому заживлению язв при язвенной болезни желудка и
двенадцатиперстной кишки.
В народной медицине сок сырых клубней пьют при упорных головных болях
(рациональность этого объясняется тем, что в свежем картофельном соке
содержится
гипотензивно действующий ацетилхолин). Сок клубней также принимают при
гастритах и повышенной кислотности, сопровождающихся запорами.
В китайской народной медицине картофель применяют (в сочетании с другими
растительными средствами при энцефалите, нарушениях питания и кожных
заболеваниях.
В научной медицине сок сырых клубней используют при язвенной болезни
желудка и двенадцатиперстной кишки. Многолетние клинические данные
показывают высокую
эффективность сырого картофельного сока при язвенной болезни:
улучшается общее состояние и самочувствие больных, увеличивается вес,
исчезают болезненные
симптомы `прекращаются сильные боли, изжога, тошнота, рвота),
заживляются язвы. С целью предупреждения обострения язвенной болезни
желудка и двенадцатиперстной
кишки, которое наступает у больных весной и осенью, рекомендуют
употреблять картофельный сок 2 раза в год -- весной и осенью -- в течение
2 недель в половинной
дозе.
Пластинки свежего картофеля накладывают на кожу при различных кожных
заболеваниях и особенно при экземах. Горячие вареные растертые клубни
картофеля употребляют
в качестве весьма эффективного средства при заболеваниях дыхательных
органов и дыхательных путей. Вдыхание картофельного пара дает быстрый
положительный
результат.
Чехословацкие ученые из картофеля получили особый препарат -- ингибин.
Ингибин положительно действует при язвах желудка, отравлении ядами,
ожогах и воспалительных
процессах.
Способприменения.
1)Вымытые и очищенные сырые *лубни картофеля пропустить через мясорубку
или натереть на терке. Из измельченной массы выдавливать вод грузом сок,
процедить.
Сок готовить каждый день. Принимать по
2 стакана 2 раза в день перед едой. С профилактическими целями пить
половинные дозы.
2)Вареный горячий мятый картофель поместить в посуду. Накрыв голову
материей, вдыхать картофельный ` пар при заболеваниях дыхательных путей.

Обязательно перед лечением болезней народными средствами
консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную
переносимость, подтвердить диагноз,
убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия
препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то
это полностью
на ваш страх и риск. Все рецепты представлены для ознакомительных целей.
Вся ответственность за их применение лежит на вас.

Ответить   Sun, 28 Dec 2014 22:56:21 +0200 (#3190748)