[Будь-здоров! 2] Даже бургер может быть полезным
[Будь-здоров! 2] Даже бургер может быть полезным
приветствует Вас!
Здравствуйте, Будь-здоров.
Ученые придумали супер-продукты. И теперь фаст-фуд будет здоровой едой.
Каждый год ученые удивляют нас чем-то новеньким.
Фиолетовые помидоры (в них добавлены гены из цветка <львиный зев>, они
оказывают
противовоспалительное действие и могут замедлить развитие некоторых
опухолей).
Салат, который повышает выработку организмом инсулина (работа биологов из
Университета
Пенсильвании).
Мясо, синетически выращенное из биологической ткани. Даже гамбургеры теперь
делают
в лабораториях (создание ученых Маастрихтского университета в Нидерландах).
Синтетическое мясо полностью соответствует биологическому, только вот
внешний
вид его надо бы улучшить, чтобы даже гурманы не смогли отличить. Пока
искусственный
стейк - белого цвета, а подкрашивают его свеклой.
Ученые так же работают над производством гипоаллергенного молока. На коровье
молоко у многих бывает аллергия из-за протеина бета-лактоглобулина, которого
нет в женском грудном молоке. Так вот исследователи Новой Зеландии пытаются
создать
коров, которые давали бы такое вот безопасное молоко - аналог человеческого.
Социологи отмечают, что в ресторанах многих стран все более популярными
становятся
блюда из насекомых. Они содержат большое количество жиров, белков,
клетчатки,
и важных минералов и витаминов - от железа и кальция до витаминов группы В и
витамина Е.
В общем, голод миру точно не грозит!
Источник:
kazakh-zerno.kz