Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Будь-здоров!

[Будь-здоров! 2] Здоровье и долголетие Правильное питание - это лечение No 25

[Будь-здоров! 2] Здоровье и долголетие Правильное питание - это лечение No 25
приветствует Вас!
Здоровье и долголетие Правильное питание - это лечение No 25
Все мы любим экспериментировать, пробовать новые рецепты или
необычные блюда, особенно когда они выглядят хорошо, по -новому, с
изюминкой и очень
полезны для здоровья.
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ

Хочу предложить нашим читате лям рецепт полезного салата с дикорастущими
травами, который поможет избавиться от авитаминоза.
Возьмите 200 г листьев мо лодой крапивы, 100 г щавеля,
100 г листьев `одуванчика,
100 г листьев
подорожника,
100 г зеленого лука, 1 ст. л. измельченной зелени петрушки. Наберите и
промойте, перебе рите листья молодой крапивы, щавеля, одуванчика и
подорож ника. Мелко нарежьте их вместе с зеленым луком и петрушкой, все
перемешайте, добавьте морскую соль с толченым кунжу том.
Заправьте нерафинирован ным подсолнечным маслом -- и салат готов!
Желаю всем крепкого здоровья и счастья!

ЕШЬТЕ ЩАВЕЛЬ КРУГЛЫЙ ГОД

Некоторые любители натураль ного питания ругают супы, а я их очень
люблю. Считаю, что в холодном климате теплые от вары (особенно
овощные) просто необходимы. И самый мой любимый супчик -- из щавеля.
Готовлю его я не слишком часто, но регулярно. Без этого супа я не могу
обойтись даже зимой. Он поднимает мне настрое ние, напоминает о лете и
насыщает витаминами и микроэлементами. Кстати, я заметила, что
после ща велевого супа мне лучше спится. Поэтому я и замораживаю зеленый
щавель летом и круглый год готовлю себе зеленые
щавелевые щи.
У меня есть два способа замороз ки. Первый требует чуть больше сил для
заготовки. Я хорошенько мою листья щавеля, нарезаю их крупно.
Затем опускаю на 1 минуту в кипя щую воду. Откидываю на дуршлаг и
обязательно остужаю после того, как стечет лишняя вода. Потом рас
кла дываю по пакетам и замораживаю. В каждый пакет кладу примерно столь
ко щавеля, сколько мне понадобит ся, чтобы один раз сварить суп
. Это для того, чтобы потом удобнее было пользоваться заготовкой: достал
из холодильника один такой пакетик и -- в супчик его. Причем пер
ед исполь зованием щавель не надо размора живать. И быстро, и полезно --
если кидать в щи замороженную зелень, то лучше витамины
сохраняются.
Если мне хочется заморозить щавель и не тратить на это почти никакого
времени, то я делаю по- другому. Беру целые листья, мою, промокаю
тканевой салфеткой, но очень аккуратно, чтобы не повре дить. Потом
оставляю досушивать ся на воздухе и занимаюсь своими делами. Когда
листочки высохнут, раскладываю по пакетам и -- в мо розилку. Сушить
зелень надо для того, чтобы после заморозки можно было легко
отделять листочки друг от друга. Если оставить их влажными, то листья
слипнутся и примерзнут друг к другу.
Пробовала я и консервировать щавель. Тоже неплохой вариант, но времени
больше занимает. Зато в холодильник такую заготовку
класть не нужно. Вымытые и нарезанные листья щавеля не слишком плотно
укладываю в полулитровые банки, заливаю кипятком или слабым
рас твором соли. Стерилизую банки в течение 5 минут и закатываю крыш ками.
Хочу сказать, что щавель на гряд ках многие недооценивают. Я исполь зую
его для остановки кровотечения, когда порежусь. И подорожник
для этого искать на участке не требуется! И от фурункулов мне щавель
помогает. Наминаю пару листьев, прикладываю к больному месту и
прибинтовываю на ночь.
Некоторые боятся есть щавель из- за щавелевой кислоты, которая со
временем может вызвать отложение солей на суставах или проблемы с
почками. Но ведь этот недостаток 4легко снимается молочными про дуктами.
Я ем щавелевый суп со сметаной, и все -- проблема решена. Также
и в салаты со щавелем можно сметану добавлять. А еще я стараюсь
использовать в питании только вер хние листочки этого растения. В них
намного меньше щавелевой кисло ты, чём в старых нижних листьях.
Как видите, если подойти к пита нию с умом, никакого вреда оно не
принесет. А пользы от свежей зелени I всегда много.

ИДЕТ СЕЗОН ЧЕРЕШНИ

Слава Богу, что природа предлагает нам ягодки с витаминами и
минеральными веществами для укрепления иммунитета, ослабевшего после
зимы. Сейчас везде продается черешня. О ее вкусовых качествах зна ют
все, и даже дети. Поэтому сегодня я вкратце расскажу о ее целебных свойс
твах. Черешня содержит биологически активные вещества:
витамины
А, С, В1. В2. макро- и микроэлементы: калий,
кальций,
магний,
фосфор,
йод,
фтор,
хром, органические кислоты, сахара -- глюкоза, фруктоза.
Для лечения используются плоды и сок, которые обладают мочегонным
сосудорасширяющим и желчегонным свойствами, а йод
поддерживает в норме щитовидную железу.

ВОТ НЕКОТОРЫЕ НАРОДНЫЕ
РЕЦЕПТЫ

Sb Ослабление зрения
Sb По различным причинам: болезни, компьютер, цветной телеви зор и т.
п. Съедать ежедневно по 300-400 г свежих ягод, и острота зрения
непременно вернется.
Sb Глисты, кровотечение ге морроидальное
Заварить в 0,5 л воды 25 г ягод, настоять 20 минут и пить настой перед
приемами пищи 3 недели.
Sb Дизентерия
Залить 100 г ягод 3,5 стакана крепкого красного виноградно го вина.
Настоять на солнце
2 дня, процедить, не выбрасы вая ягод. Принимать взрослом, по 1
рюмочке 3 раза в день, а для детей по 1 наперстку также 3 раза в день
Ешьте вдоволь Божьи дары -- ягоды черешни и укрепляйте свое здо ровье!
Будьте Богом благословенны!

Ароматная заготовка

Мой желчный пузырь работа ет слабо, и из-за этого еда плохо
переваривается. Плюс к тому врач поставил диагноз пониженная кислотность
желудочного сока. Это тоже не добавляет здо ровья моему
желудочно-кишечному тракту. Приходится следить,чтобы в рационе было
меньше жирного и даже жареного. Ведь в любой еде, приготовленной на
сковородке с маслом, много канцерогенных ве ществ.
При этом я не раз пыталась найти такой продукт, который поможет
поддерживать здоровье желудка и еще помогать желчи выделяться активнее.
А когда пришло очередное
лето и я уехала на 3 месяца на дачу, то там нашла такой продукт. Все
оказалось просто -- я стала каждый день есть укроп и поняла, что про пала
тошнота и
другие неприятные ощущения в животе. Даже легкость какая-то в желудке
появилась, прямо как в известной рекламе фирмен ных йогуртов. А ведь я
всего лишь
регулярно добавляла в салаты и супы зелень укропа. Конечно, самым
любимым блюдом с укропом всегда была и остается вареная картошка,
посыпанная свеженькой
зеленью.
Мне так понравилась реакция организма на постоянное поедание укропа, что
я твердо решила запас тись этой зеленью впрок.
Первым делом я насушила по больше укропа. Вымыла, дала под сохнуть,
нарезала на куски по 10 см и как следует высушила в тени, постоянно
переворачивая. Но
этого показалось мало, я решила попробо вать сохранить укроп, пересыпав
его солью. Соль в избытке не слишком полезна, но ведь в супы мы всегда
стремимся
добавить ароматного укропа. И солить суп как-никак при ходится. Вот
потому я и задумалазаготовить соленый укроп -- как суповую заправку.
Выбрала свежие
здоровые веточки укропа, вымыла их и нарезала. Пересыпала сухой чистой
солью из расчета 1 ст. л. соли на стандартный пучок укропа (около 100
г). Перемешала
соль с зеленью, положила в сухую банку, закрыла плотной крышкой и
поставила в кладовку, где у меня более-менее прохладно.
Зимой и весной я брала из такой баночки горсть соленого укропа и клала
его в суп перед приготовле нием. Другие блюда, чаще всего гарниры и
салаты, я готовила
с сушеным укропом. Стоит сухой зе лени немного пропитаться соком блюда,
как тут же укропчик начинает отдавать свой вкус, аромат и, самое
главное, пользу.

Обязательно перед лечением болезней народными средствами
консультируйтесь с врачом. Это поможет учесть индивидуальную
переносимость, подтвердить диагноз,
убедиться в правильности лечения и исключить негативные взаимодействия
препаратов. Если вы используете рецепты без консультации с врачом, то
это полностью
на ваш страх и риск. Все рецепты представлены для ознакомительных целей.
Вся ответственность за их применение лежит на вас.

Ответить   Tue, 16 Dec 2014 02:23:46 +0200 (#3182721)