Re[4]: Как я перестал беспокоиться и полюбил .... Кишинца=)
Мне стало любопытно - а к чему тут вообще Кишинец? Ну то есть он написал про
Никитина, значит, следовало отвечать о Никитине. Если б обсуждалась книга Кишинца
- говорили бы про Кишинца, но говорим-то о другом. И вот, Кишинец написал о Никитине...
что в ответ? Бац! - залп из двух стволов по Кишинцу; ответы в стиле: А ты сам
кто такой?! - и начинаются разговоры про книгу Кишинца. Но это - отдельная тема,
к Никитину отношения не имеющая. Ведение дискуссии на подобном уровне не кажетсмя
мне достойным.
>> VP> Но, кстати, может, мы когда-нибудь и наградим г=на >> Кишинца - книга, >> VP> действительно, неплохо компилировала огромные наработки многих >> VP> трангсуманистических авторов. Но сначала нам надо как-то >> разобраться >> VP> с нашими весьма не однозначными отношениями. >> >> Действительно, про содержание книги В.К. мы _тут_ еше не >> говорили, и оно действительно на "ТГ-высоте". Все домохозяйки >> которым я ее давал, в хорошем культурном шоке. > >Всё правильно, только непонятно, с чего это вам взбрело в голову, что это - >недостаток книги В. Кишинца? >Разумеется, домохозяйки будут в восторге не от неё (они там просто ничего не >поймут), гораздо ближе им будет книга тов. Никитина, если они, конечно, >осилят 400 страниц до того, как опять переключатся на просмотр шоу "Дом 2" >или какого-нибудь подобного дерьма. Нет, ну конечно, им понравится, что там >есть "о любви" (вся эта дешёвая бредядтина, ничего не имеющая с реальной >жизнью), как нашей Валерии. Возможно, также, некоторых романтиков подкупит >вся это псевдо-научная фантастика о нано-чудесах, как других "продвинутых" >господ-респондентов. Ну, и конечно, возможность ничего не представляющим из >себя посредственностям отождествить себя с гл. героем, почувствовав, таким >образом, своё "истинное" величие. И ничтожность окружающих их остальных >людишек. > > >> Что по-поводу отношений ... я начинаю думать, что если бы >> этой истории с наездами на личность и остатки творчества >> Никитина не было, ее бы ей-синг. >> стоило придумать. Откуда бы мы еще узнали о литературных >> талантах и плодовитости таких авторов как n-i, srgg.diplom, >> Vitalij Neschadimenko ? >> =) > >Да вам это и ни к чему, разумеется. Ваша ниша - Никитин etc., вот им и >наслаждайтесь. > > >> >> Так держать, ребята. Больше конструктивных идей ТГ в массы !!! >> >> VP> On Sat, 20 Jan 2007 01:29:19 +0300, Immorta >> <Immor***@b*****.ru> wrote: >> >> >> Hello V., >> >> >> >> Заранее приношу извинения, если в пику сложившейся >> традиции, в моем >> >> ответе вы не найдете такие слова как "смешной", "бред" или "мудак". >> >> >> >> Поверьте, это сделано не умышленно, а в связи с моим хорошим >> >> настроением. >> >> >> >>>> Hello Игорь, >> >>>> >> >>>> Тем кто не читал, и "занятым" чтобы сразу понять суть >> "Трансчеловека" >> >>>> советую начать читать с последних страниц 30, начиная примерно с >> >>>> 2090-х годов повествования или позже. >> >>>> >> >>>> Так все быстро поймут за что мы вручаем премию. >> >>>> >> >>>> До этого момента в основном раскрываются темы долгосрочности >> >>>> преобразований в масштабе 1 "еще человеческой" жизни, темы >> >>>> "Простых", тема внутреннего мира героя, борьбы со своими >> >>>> человеческими качествами за трансчеловеческие итп... >> >> >> >> VK> Широко известно, что я не отношусь к числу фанатичных >> сторонников >> >> РТД, в >> >> том >> >> VK> числи и из-за того, что эта структура совершенно >> организационно >> >> VK> не >> >> оформлена, >> >> VK> не имеет регламента и т.д. Эта кажущаяся супер-демократия на >> >> VK> самом >> >> деле является >> >> VK> наихудше-тоталитарным способом организации, о чем, в частности >> >> свидетельствует >> >> VK> и вся эта история с премией. >> >> >> >> Конструктивности ради, предлагаю поступить следующим образом - >> >> составим ТОП-10 (20, 30) авторов всех публикаций на сайтах >> РТД - по >> >> сумме сообщений (форумы, вики, статьи ...), а затем проведем среди >> >> них опрос : "каким образом и в какой степени вас ограничивает >> >> наихудший-тоталитарный способ организации РТД". >> >> >> >> Всех остальных посчитаем не прошедших "избирательный >> ценз", просто в >> >> связи с отсутствием проявленной конструктивной >> заинтересованности в >> >> целях и задачах РТД, засчет голосов которых был бы бесполезен для >> >> качественного и количественного содержания сайтов и проектов РТД. >> >> >> >> VK> Однако я, как автор, предложенной в свое время мной Д.М. идеи о >> >> литературной >> >> VK> премии в области фантастики, полагаю, что имею право >> высказать >> >> VK> по >> >> этому >> >> вопросу >> >> VK> свое частное мнение. >> >> >> >> Мои бортовые самописцы зафиксировали постыдный факт кражи >> Д.М. этой >> >> идеи В.К., но не является ли идея В.К. о вручения >> литературной премии >> >> оригинальной и авторской, за авторством В.К. ? >> >> >> >> Так-же, для полноты картины, не будет ли читателям >> интересно узнать, >> >> из тех-же цифровых источников, что В.К. предлагал >> наградить ... себя, >> >> точнее свою книгу NanoSapiens =) ? >> >> >> >> Не получит ли в связи с этим вопрос об объективности оценки В.К. >> >> _любой_ активности РТД дополнительные аргументы, говорящие о >> >> ВОЗМОЖНОЙ пониженной объективности В.К. в оценке всего что >> связано с Д.М. >> >> и в частности с РТД ? >> >> >> >> VK> Тем более что меня эта история уже немного достала и я, в >> >> VK> соответствии с рекомендацией имморты прочитал часть >> книги и даже >> >> пробежал >> >> ее >> >> VK> начало. Сразу же извиняюсь за сумбур - нет никакого желания >> >> отделывать текст. >> >> >> >> VK> И так, прочитанная мной часть не просто полна различных малых и >> >> больших ляпов >> >> VK> и нелепостей, но просто состоит из них. Первые >> попавшиеся примеры: >> >> >> >> Не согласен, т.к. основные сюжетные линии книги все-таки >> не ляпы, а >> >> долгосрочность преобразований в масштабе 1 "еще >> человеческой" жизни, >> >> темы "Тупых Простых", и тех кто "лишь слегка" притормозил в самом >> >> конце "Великого Перехода" (термин впервые услышанный >> _мной_ от Д.М. в >> >> начале марта 2006 года), тема внутреннего мира героя, борьбы со >> >> своими человеческими качествами за трансчеловеческие. >> >> >> >> VK> 1. <Мои голографические копии разгуливали по всему комплексу, >> >> отдавали указания, >> >> VK> сами брали в руки инструменты и показывали совсем ошалевшим >> >> сотрудникам, >> >> что >> >> и как делать>>. >> >> >> >> VK> Сотрудников можно понять - увидев, как ГОЛОГРАММА берет в руки >> >> реальный инструмент >> >> VK> - не долго и свихнуться! >> >> >> >> Прошу прощения за мою ошибку, что ввел вас в заблуждение и отослал >> >> вас всего на 30 страниц, но речь в данном случае идет о >> техническом >> >> решении достаточно серьезной проблемы : оперирование с внешними >> >> субъектами и средой вообще, в моменты субъективного замедлении >> >> временм за счет увеличения производительности носителя сознания и >> >> увеличения относительной для локального времени "разогнанного", >> >> "вязкости" среды. >> >> >> >> Кроме того инструменты вполне могли быть так-же голографическими, >> >> либо управляться дистанционно. >> >> >> >> В этих изменившихся когнитивных и сопромат-ных условиях, >> >> многочисленные голографические клоны являются достаточно >> адекватным >> >> техническое решением, достойным лучших визионеров, а общие черты >> >> описания эффекта "субъективного замедления времени" >> (который, кстати >> >> при прочих равных, может служить заменой средствам продления >> >> (времени) >> >> "жизни") вызывают во мне только глубокое одобрение. >> >> >> >> А как бы вы, уважаемый В.К., предложили решить эту техническую >> >> проблему ? =) >> >> >> >> VK> 2. <Завод, как я знал, находится под тремя защитными >> колпаками из >> >> металлов >> >> исключительной >> >> VK> прочности. Даже космические корабли не делают такими прочными>. >> >> >> >> VK> Относительно прочными делают только спускаемые >> аппараты, т.е. то, >> >> что движется >> >> VK> как раз не в космосе, а в атмосфере. <Апполоны> >> летавшие на луну >> >> можно было >> >> VK> буквально проткнуть пальцем так тонки были их стенки. >> >> >> >> Ну, я надеюсь в будущем материалы будут по-крепче, и ракеты >> >> пересттнут дырявить пальцами ? >> >> >> >> VK> 4. <Из окна моего офиса видно, как прямо из земли в считанные >> >> секунды поднялся >> >> VK> огромный небоскреб в пару сот этажей... Сквозь стены видно, как >> >> созданная >> >> невидимыми >> >> VK> наноботами мгновенно возникла внутренняя обстановка в залах >> >> заседания, комнатах >> >> VK> для отдыха, кабинетах:>. >> >> >> >> VK> Такое может написать только человек пропустивший в >> школе разделы >> >> школьной >> >> физики >> >> VK> в которых детишкам рассказывают о работе и энергии. Иначе бы он >> >> знал, что >> >> никакие >> >> VK> нанороботы не отменяют законы физики и создание в >> столь короткое >> >> время в >> >> ограниченном >> >> VK> пространстве объекта весом в тысячи тонн приведет к увеличению >> >> VK> его >> >> температуры >> >> VK> на столько, что объект этот взорвется как небольшая >> атомная бомба. >> >> >> >> Рассчеты в студию ! Скажем, какая энергия (в Дж) выделиться если >> >> налить 200-этажное здание быстрозастывающим нанобетоном, с >> опалубкой >> >> из нанороботов =) ? Взрыв атомный бомбы это тоже предмет точного >> >> рассчета, не так просто взорвать распространенные в >> природе формы и >> >> консистенции радиактивных веществ путем деления их ядер. >> >> >> >> VK> Вообще книга мне показалась очень смешной. Там можно долго >> >> VK> смеяться, >> >> например, >> >> VK> над идеей продлить свою жизнь с помощью БАДов (не помереть >> >> VK> скорее, а >> >> именно >> >> продлить!). >> >> >> >> Слово БАД не отражает механизма действия вещества и >> расшифровывается >> >> как Биологически Активная Добавка. Добавка которая не проявляет >> >> биологически-активных свойств видимо БАД-ом не считается. >> В связи с >> >> этим, я не вижу терминологических возражений, почему БАД >> не может, к >> >> примеру состоять из наноматериалов, или наномеханимов ? >> >> По этой причине и помереть от БАД тоже возможно, в прочем как и от >> >> воды, составляющей до 70% >> >> >> >> VK> А описание нано-будущего вообще больше похоже на скверный >> >> VK> анекдот, >> >> пародию >> >> или >> >> VK> на фэнтези с волшебными палочками, гоблинами и эльфами. >> >> >> >> VK> Там можно смеяться почти над каждой фразой финала, где >> оживляются >> >> VK> из >> >> столетних >> >> VK> косточек любимые в прошлом собака и тетя - причем обе >> моментально >> >> узнают >> >> своего >> >> VK> преображенного всей бредовой нанобелибердой дружка. >> Собака тут же >> >> приносит >> >> из >> >> VK> спальни (?!) тапочки (сверхчеловеку?!) чтобы не шлепал по хате >> >> босиком, а >> >> тетке >> >> VK> тут же "корректируют" талию: -- <Кристина охнула и >> ощупала себя> >> >> VK> - >> >> ну, а >> >> вы >> >> VK> бы ее в такой ситуации не ощупали?! Собака щупать себя >> не стала, >> >> VK> а >> >> <с достоинством >> >> VK> заковыляла на свой коврик>. Откуда он (коврик) взялся >> в квартире >> >> VK> у >> >> супермена >> >> VK> автору, видно лень было придумывать и он оставил это для >> >> VK> умственных >> >> упражнений >> >> VK> читателей. И т.д. и т.п. Бред и чушь на грани с идиотизмом. >> >> >> >> Это продолжающаяся тема меделено-адапттирующихся >> "Простых", эманации >> >> которых мы регулярно наблюдаем и в современном мире. >> >> >> >> VK> И эта по-быстрому сляпанная из недопонятых автором >> обрывков чужих >> >> идей коммерческая >> >> VK> пописулька и есть флаг РТД?. Уровень низкий даже для >> >> VK> подросткового >> >> фантклуба, >> >> VK> а ведь анонсировалось, что в рядах РТД есть даже ученые. Они, >> >> VK> что, >> >> тоже двинутся >> >> VK> вперед под этим флагом?! >> >> >> >> Флаг это такая материя, а главные идеи книги это нечто другое, >> >> понимаете ? Есть там еще и конкретные техническе решения, >> о которых >> >> сейчас спорить вообще рано. >> >> >> >> VK> Впрочем, я понимаю членов жюри конкурса - бизнес есть >> бизнес. :-) >> >> >> >> Каюсь, я лично занимаюсь коммерческим распространением >> книги В.К. - >> >> "NanoSapiens, или..." и передаю все доходы от ее >> реализации в РТД =) >> >> >> >> К сожалению за 6 месяцев мне удалось реализовать всего 2 книги, >> >> остальные 5 я, будучи в бизнесе полным профаном, и обладая >> при этом >> >> наивной верой в позитивное технологическое будущее >> отдельных человек, >> >> занимающихся техно-бодимодом, подарил журналистам. Тем не менее я >> >> имел наглость передать В.К. залог всего в 2000р, в чем естественно >> >> признаю свою ошибку, и предам следующую часть суммы уже в >> ближайщие дни. >> >> >> >> К великому разочарованию хулителелей личности Никитина, в >> >> распространении книг "Трансчеловек", "Иммортист" и других >> работ этого >> >> автора, я замечен не был ;) >> >> >> >> VK> Но как-то сомнительно, >> >> VK> что ознакомившись с этим шедевром, граждане плотными рядами >> >> VK> пойдут >> >> крионироваться. >> >> VK> Тем более что воскресится, оказывается, можно просто >> из косточек. >> >> VK> :-) >> >> >> >> Наверное _гражданам_ будет безинтересно, что я в основных чертах >> >> разделяю прогноз Никитина по поводу, данных в книге >> "Трансчеловек", >> >> оценок соотношения "Простых" >> >> и ТГ в обществе будущего, как в прочем и настоящего. >> >> >> >> Поэтому приглашаю к дискуссии только заинтересованных в >> ТГ. "Граждан" >> >> прошу не беспокоить =) >> >> >> >> VK> :Теперь начну изучать данного автора на предмет наличия в его >> >> творчестве, >> >> как >> >> VK> отмечалось, фактов различного человеконенавистничества, сиречь >> >> гомофобии. >> >> >> >> VK> Напоминаю, это мое частное мнение и оспаривать его совсем не >> >> обязательно. >> >> >> >> А вот это самая конструтивная фраза данной критической >> работы, после >> >> которой "я перестал беспокоиться и полюбил" .... уважаемого всеми >> >> одного из лидеров всемирного трансгуманистического движения, В. >> >> Кишинца >> >> =) >> >> >> >> Напоминаю, это мое частное мнение и оспаривать его совсем не >> >> обязательно =))) >> >> >> >> >> >> >> -- >> Best regards, >> Immorta mailto:Immor***@b*****.ru >> >> -- >> Конференция сайтов Научного Иммортализма >> (http://www.bessmertie.ru) и Трансгуманизма >> (http://www.transhumanism-russia.ru). >> >> > >-- >Конференция сайтов Научного Иммортализма (http://www.bessmertie.ru) и Трансгуманизма |
(http://www.transhumanism-russia.ru).
> >http://subscribe.ru/ http://subscribe.ru/feedback |
Hello NI и Все остальные,
Мне очень приятно иметь таких собеседников как вы, и я с удовольствием
отвечу на каждое письмо. Но к сожалению не на все сразу, поэтому
терпение, господа !
Saturday, January 20, 2007, 1:39:06 PM, you wrote:
Кишинца
о Никитине...
сам
тема,
Хочу уточнить что Тем Дискуссий было несколько. вот лишь самые главные:
Тема личности Никитина
Выражения личности Никитина через его произведения (прям сетлеретика =)
Содержания других произведений Никитина
Личность автора и личности героев его произведений
Общие идеи книги "Трансчеловек"
Конкретные технические решения в на пути "Трансчеловека"
Возможные кандидатуры других авторов на Награждение.
"Авторство" идей в книге В.К.
Новая наука "сменалогия"
Вообще, эхоконференция не подходящее место для разграничения
обсуждаемых тем.
Она скорее похожа на поток сознания, чем на классифицированное
описание с оглавлением
Если хотите - можно преместиться в нашу вику, созданную специально для
анализа и синтза идей rtd2.pbwiki.com и там завершить разбор содержания
Трансчеловека или Наноспиенс.
В конференции же дискуссия заканчивается когда все авторы
удовлетворены написанным, понимая свою правоту, неправоту или
неопределенность. =)
По ряду тем, которые я поднимал я не получил ответа, что как я понимаю
означает либо нежелание собеседника продолжать, либо признание моих
аргументов, что в результате приводит к окончанию дискуссии, даже если
автор не написал "я понял", "я ошибался, ты прав", или "ты - _удак,
ничего не понимаешь и и иди лесом".
Прошу прощение, что выражался неясно, но я совершенно серьезно хотел
показать что это не недостаток книги, а ее достоинство, хотел сказать
что в моем личном опыте есть случаи, когда реальные "домохозяйки"
(собирательный образ обывателя женского пола), которым я действительно,
сам и своими биологическими руками давал эту книгу действительно появлялись
ТГ черты - они задавались вопросом не где купить что пожрать по-вкуснее, или
какой сериал смотреть. Их вопросами были - "я читала книгу и не смогла
закончить, мне стало страшно. А что действительно есть эти технологии, как
их там..."
А когда я объясняю, что прямое видимости из ее квартиры в Зеленограде,
в особой экономической зоне "Алабушево" договором Грефа и Лужкова будут
делать медицинские нанотехнологии... тетя выпадает в аут. До нее не
просто дошло, ее мыльный мир лопнул, и она быстрее бежит к телевизору,
его возвращать.
Я не могу придумать примера лучше описывающего достоинство
ТГ идей, доходчиво-изложенных в книге уважаемого автора NanoSapiens.
По поводу "Сменалогии"
Я предоставляю данные для объяснения непонимания В.К. не только
термина "ТГ", не только дейтельности РТД но и источников своей книги и
Выводы делайте сами.
Так вот и нет. Как раз наоборот, вся гениальность книги В.К.
заключается именно в простой форме изложения материала, (особенно заметной ТГ)
специально выбранной простоте, Она доходит до всех кто умеет читать. да что я
вам доказываю - возьмите "NanoSapiens ..." и сами попробуйте!
Слова "Хороший шок" я употреблял именно относительно распространения
идей ТГ.
Не знаю, Никитина не давал никому.
Конструктивных - это значит приводящих к изменению, к действию,
конструированию.