Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье и долголетие

  Все выпуски  

Здоровье и долголетие Язва просыпается весной


Когда ко мне обращаются больные с язвенной болезнью желудка, рекомендую применять про полис в одной из двух лекарственных форм, ко торая больше подойдет организму — в виде прополисного масла или спиртового раствора.

                  Язва просыпается весной

Язвенная болезнь — хроническое за болевание, склонное к периодиче ским сезонным обострениям осе нью и весной. Характеризуется об разованием язв в слизистой обо лочке желудка и (или) двенадцати перстной кишки, болью в подложеч ной области через определенное время после еды или натощак («го лодные боли»), рвотой.

 

 

При приеме прополиса уже на четвертый-пятый день боли обычно уменьшают ся, а через десять-двенадцать исчезают. Кроме того, у больных уже в пер вые дни приема улучша ется аппетит, повышается общий тонус.

Предлагаю методику при готовления лекарственных форм прополиса, как это делали еще мои прадеды.

http://youtu.be/wSmZ2640XVk

 

                                          ПРОВЕРЯЕМ КАЧЕСТВО

 

Для начала нужно прове рить качество прополиса. Если брошенный в воду он уходит на дно — прополис хороший. Если же плавает, значит в нем много воска, который необходимо уда лить. (В миксере с водой измельчить воскопрополисную смесь, дать отсто яться. Воск всплывет, и его можно будет снять ситеч ком. Оставшийся пропо лис отцедить через душлаг и выложить сушиться на бу магу. Через сутки он готов.)

Приготовить сбор из взятых в равных частях измельченных сухих корней солод кишелковицы(тутовник), шиповника, девясилапо дорожника и ягод черного паслена.

100 г прополиса немно го нагреть на солнце или у батареи, чтобы размяг чился, добавить к нему 2 ст.л. приготовленной рас тительной смеси, тщатель но все перемешать. Про полис для приготовления масла готов.

 

                         ПРОПОЛИСНОЕ МАСЛО

 

10 г измельченного пропо лиса (уже с растительной массой) смешать со 100 г разогретого на водяной ба не несоленого сливочного масла. Чтобы смесь полу чилась однородной, про полис нужно подогреть на водяной бане 5-10 минут (но не доводить до кипе ния, иначе он превратит ся в клейкую массу), после чего профильтровать горя чим через один слой марли и смешать с маслом. Принимать прополисное масло по 1 ч.л., разведя в 0,5 ст. подогретого кипя ченого молока, три раза в день за час до еды. Противопоказание — забо­левания печени.

 

                     

ПРОПОЛИСНАЯ НАСТОЙКА

 

Для ее приготовления 10 г измельченного прополиса

(уже с растениями) залить 100 мл спирта и встряхи вать в течение 30 минут. Смесь настоять три дня, снова взболтать, поставить на холод на два часа, за тем профильтровать через бумажный фильтр. Прини мать по 1 ч.л. на воде, те плом кипяченом молоке три раза в день за час до еды. Курс лечения и маслом, и настойкой—до 20 дней. При

необходимости его мож но повторить через одну- две недели.

 

                     С МАСЛОМ ШИПОВНИКА

 

 Есть также разработан ный и применяемый офи­циальной медициной про- полисно-масляный баль зам,очень

прополисный бальзам

эффективный при лечении язвенной бо лезни желудка и двенадца типерстной кишки, особен но у молодых людей (юно шеские язвы).

10 г очищенного, тщатель но измельченного про полиса залить 100 мл ап течного масла шиповника(можно использовать и об лепиховое).

Смесь выдержать на водя ной бане 30 минут, переме шивая стеклянной палоч кой, профильтровать через два слоя марли и перелить в темную стеклянную бу тылку. Хранить в прохлад ном месте.

Непосредственно перед приемом добавить аптеч ный витамин Е (токоферо ла ацетат) в виде 30%-ного масляного раствора — 1 мл препарата на 10 мл прополисно-масляного раствора. Принимать натощак за два- три часа до еды по 1 ч.л. или 1 дес.л. (первая дози ровка — при весе больного до 60 кг, вторая — свыше 60 кг). Курс лечения — от одного до двух месяцев.

http://youtu.be/70Np5XoWjd4

 

                                                      ПЛЮС МЕД И КАЛАНХОЭ

 

В лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта с успехом приме няют прополисно-медово- каланхойную эмульсию.

Способ ее приготовления следующий: тщательно пе ремешать 10 мл 10%-ного спиртового раствора про полиса, 20 мл сока калан хоэ перистого и 70 г меда светлых сортов, выдержать на водяной бане на самом малом огне 30 минут. Хра нить в темной бутылке в прохладном месте. Получается эмульсия сливкообразной конси стенции с приятным за пахом. Прием и курс — те же, что и у прополисно- шиповникового бальзама. Очень хороша при язве алоэ-прополисно-медово- каланхойная смесь. Свежесорванные мясистые ли стья алоэ завернуть в тем ную бумагу и выдержать не делю в холодильнике.

Затем измельчить, отжать сок. Не фильтруя, добавить его к прополисно-медово- каланхойной эмульсии в соотношении 1:10, плот но закупорить и хранить в темном прохладном месте. Принимать так же. Необходимо иметь в виду, что у некоторых людей мо жет быть повышенная чув ствительность к прополи су, проявляющаяся зудом. После прекращения прие ма препаратов эти явления исчезают.

 

                       ТРИ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТА

 

Для тех, кто не переносит прополис, предлагаю сле дующие народные сред ства для лечения язвы же лудка.

Развести 0,15 г мумие в 1 ст.л. воды. Принимать три раза в день перед едой. Курс лечения — месяц.

 Смешать в равных по объ ему частях соки свеклы (отстоять три-четыре ча са), капустыредьки,алоэ и вино кагор и томить в ду ховке шесть часов. Пить при язве желудка по 3 ст.л. три раза в день за 30 ми нут до еды.

Ежедневно выпивать на ночь 1 ст. свежего кефира, смешанного с 1 ст.л. лож кой растительного масла. Смесь надежно затягива ет язвы. Курс лечения — полтора-два месяца.

 

           Капуста и чистотел -  лечебный дуэт

 

Когда у мужа обнаружили язву двенадцати­перстной кишки на почве высокой кислотно­сти желудка, он лечил ее сначала с помощью препарата на основе сушеной белокочаннойкапусты, а затем свежим капустным соком.

Я тогда на всех грядках посадила много капусты ни чем не удобряла, чтобы не было нитратов.

Как только осенью завяза лись крепкие кочаны, на чался новый «бой» с язвой мужа.

Утром и вечером отреза ла большой кусок кочана, натирала на пластмассо вой терке, отжимала через марлю сок и давала мужу пить по полстакана (ино гда и больше) за час до еды, чтобы лишняя кислотность успела уйти из желудка до приема пищи.

Упорная борьба началась всентябре и закончилась в январе, когда и язва зале чилась, и капуста уже поч ти потеряла свою лечебную силу. Потом — пару меся цев перерыв.

А для закрепления лечеб ного эффекта еще два ме сяца готовила мужу на­стой чистотела (цветков, листьев и стеблей): 1 ч.л. измельченной травы за­варивала 1 ст. кипятка, и он пил по 1/4 ст. два раза в день — натощак утром и перед сном.

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВПеред приемом настоя чистоте ла рекомендуем посовето­ваться с врачомПри чрез мерном его потреблении возможны угнетение и па ралич центральной нерв ной системы, судороги, усиление слюнообразования и секреции пищевари тельных соков, повышение тонуса кишечника и матки.Прием препаратов чисто­тела внутрь противопока зан беременным, больным хронической ишемической болезнью сердца (стено кардией, инфарктом мио карда), микседемой (тя желая форма гипотирео за), гипотонической болез нью, а также при поносах и повышенной сонливости. Будьте осторожны!

 

                        Выручила чага

 

Этим рецептом со мной поделилась се стра, которая избавилась от гастрита с по вышенной кислотностью. А я с его помощью вылечилась от язвы желудка.

Гриб нужно обмыть теплой кипяченой водой и замочить на четыре-пять часов для размягчения (воду не выливать). Затем натереть чагу на средней терке или пропустить че рез мясорубку.

Одну часть измельченной грибной массы залить пятью ча стями воды, оставшейся от замачивания, настоять двое суток. Процедить, сырье хорошо отжать.

Настой хранить в холодильнике не более четырех дней. Пить по 0,5 ст. три раза в день за 30 минут до еды. Курс — два месяца.

 

МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВПротивопоказаниями для приема препа ратов чаги являются хронический колит, дизентерия, бе­ременность, период кормления грудью, индивидуальная непереносимость.

При длительном приеме может возникнуть расстрой ство пищеварения. Также настой чаги нельзя применять одновременно с антибиотиками (особенно группы пе нициллина).

http://youtu.be/Sg6iE1ccpwA

 

                                                     Молоко с йодом

 

Вот ужу десять лет ем и пью все, что душа пожелает. А раньше меня держала «в плену» язва желудка. Знакомые посоветовали рецепт, который помог из бавиться от болезни. За два часа до завтрака в стакан парного молока нужно кап нуть каплю йода и выпить. Каждое утро прибавляя по капле, дойти до десяти, а потом вести отсчет в обрат ном порядке до одной кап ли. Вот и весь курс.

Во время лечения нельзя употреблять спиртные на питки, даже пиво. Механизм лечения, как я понимаю, очень простой: йод прижигает и дезинфи цирует слизистую желудка, а парное молоко смягчает его действие.

 

            Пять вопросов гастроэнтерологу

 

Казалось бы, о язве желудка уже известно до статочно. А уж тем более страдающим этим заболеванием долгие годы. Но вот вы, напри мер, знаете, что между язвой и болезнями зу бов самая что ни есть прямая связь?!

Об этом и многом другом наш разговор с врачом-гастроэнтерологом Ириной Михай ловной ДОВБАН (г. Минск).

 

—Может ли развиться язва желудка, если у че ловека пониженная кис лотность?

—Как сказал один извест ный ученый: «Нет кислоты —  нет язвы».Это действи тельно так: язвы ведь так и зовутся — кислотоассо­циированные, то есть свя занные с кислотой. Кстати, к повышению кислотности через определенный меха низм может привести при ем противовоспалительных лекарств.

А вот при пониженной кис лотности язва бывает очень редко(ей обычно сопут ствует аутоиммунный га стрит).

И еще информация для сведения:кислотность при наличии язвы может быть

понижена у пожилых лю дей.

 

—Уже доказано, что язву желудка вызывает бакте рия. И тех, у кого в семье кому- либо поставили подоб­ный диагноз, не может не волновать вопрос: есть ли риск заразиться? Ес ли да, то какие меры пре досторожности следует принять?

Этот возбудитель вы зывает язву желудка в 70- 80 процентах случаев, язву двенадцатиперстной киш ки — в 80-90 процентах, а также эрозию и даже рак желудка.

Передается она орально фекальным путем и ораль но-оральным, то есть через грязные руки, при поцелуе,через воду и пищу. Есте ственно, нужно постоянно соблюдать гигиенические условия: не пользовать ся чужой посудой, обяза тельно (!) мыть руки перед едой и т.п.

Данный возбудитель мо жет быть и у здоровых лю дей. В таком случае они выступают как носители. А ужеспровоцировать раз витие заболевания может наличие факторов риска (алкоголь, табакокурение, неправильное питание, стрессы и др).

 

—Статистика показыва ет, что у 70 процентов яз венников серьезно стра дают зубы. Какова связь между их состоянием и наличием язвы?

Самая прямая. Зубы мо гут повреждаться при рефлюксе — болезни пище вода, вызванной «забра­сыванием» в него содер жимого желудка и двенад цатиперстной кишки. Про воцирует рефлюкс, в свою очередь, постоянное пере едание, чрезмерное потре бление жирного, сладкого, копченостей.

Бактерия , вызывающая язву, мо жет попадать в рот с рефлюксными выбросами и жить в кариозных зубах. Поэтому их нужно обяза

тельно лечить, так как это потенциальный источник инфицирования.

 

—Раньше считалось, что язву провоцируют нерв ные стрессы. Но после того, как доказали, что виной всему бактерия, это, видимо, уже не ак туально?

—Отнюдь. Просто тут не сколько иная связь. Стресс повышает выработку веще ства — нейропептида У, ко­торое блокирует защитные функции организма, нару шает микроциркуляцию в слизистой оболочке желуд ка. Соответственно, сни жается иммунный статус, и имеющаяся в организме бактерия легко может пой ти в атаку.

 

—Одно из едва ли не са мых популярных народ ных средств лечения язвы желудка — спирт. Есть множество рецеп тов с указанием разной дозировки и кратности приема. Насколько, на ваш взгляд, оправдано и эффективно такое ле чение?

—Спирт — очень агрессив ная среда, обладающая об жигающим (коррозивным) действием. Поэтому нет, нет и еще раз нет!

http://youtu.be/68kwZLKENJM

 

                      Шунгит и унакит ускорят заживление

 

Для лучшего заживления язвы желудка рекомен дую прикладывать на об ласть живота над больным местом камни шунгит или унакит.

Продолжительность воз действия — до получа са. Такой лечебный сеанс можно проводить утром, во время вечернего отды ха или непосредственно перед сном.

http://youtu.be/YYnH619q9Vc

 

                  Если донимают отрыжка и изжога

 

Отрыжка напрямую связана с работой желуд ка и является следствием большого количества воздуха в нем. Особенно много воздуха соби рается при быстрой еде — создается давле ние, и он с силой выходит обратно.

В народной медицине от отрыжки есть проверенное вре менем средство — козье молоко. Если пить его по пол стакана три раза в день, то через три месяца такого регу лярного лечения исчезнет даже самая сильная отрыжка. А при изжоге мне помогает настойка майской полыни (1 ст.л. травы залить 1 ст. водки, настоять в темном месте двадцать дней, процедить. — Ред.). Принимаю по 5-10 ка пель, разводя в 1 ст.л. воды.

 

               Семь трав, масло и диета

 

Смешать в равных частях траву сушеницы топяной, зверобоя продырявленно го, тысячелистникаобык новенного, хвоща полево го, цветки ромашки лекар ственной, календулы,ли стья подорожникабольшо го. 5 ст.л. сбора залить 1 л кипятка, держать на малом огне три-пять минут, насто ять час, процедить.

Для лечения язвы желуд ка принимать по 1 ст. по догретого настоя два-три раза в день за полчаса до еды при соблюдении дие ты. Курс — два месяца, хо тя боли проходят уже через две недели. Повторять ме сячный курс приема настоя весной и осенью — в пери од, наиболее опасный ре цидивами.

Параллельно принимать по1-2 ч.л. масла облепихи за 10 минут до еды три раза в день. После этого лежать по две-три минуты на спи не, затем — на боку, на жи воте и на другом боку.

Все это нужно для того, чтобы принятое масло как можно равномернее сма зало слизистую оболочку желудка.

 

                          ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

 

 При обострении язвы есть следует

1. пять-шесть раз вдень небольшими порция ми, не допуская голодания, а при вынужденном пере­рыве (поездка, команди ровка) иметь с собой кре­керы, сухое печенье, кото рые помогут ликвидировать избыток кислого желудоч ного сока.

2.Для снижения кислотности желудочного сока обычно назначают антациды, со держащие алюминий. Но за счет алюминия снижа ется содержание кальция в организме, что может при­вести к ускорению разви тия остеопороза. Поэтому нужно быть осторожным иподдерживать организм кальцием.

И еще. Некоторые больные считают, что язва — ничего такого уж страшного: про лечился во время обостре ния и живи себе дальше, нарушая диету, до очеред3.Противоязвенные препа раты (и травы) в основном обладают репарационны ми свойствами, то есть вы зывают деление клеток, за счет которых и «латает ся» слизистая оболочка. Причем деление не только здоровых клеток, а любых, в том числе и мутировав ших, то есть потенциально раковых.

Поэтому нередким ослож нением язвы желудка мо жет быть рак желудка. Отсюда вывод: несмотря на хронический характер болезни, нужно постарать ся полностью вылечитьяз венное поражение желудка или двенадцатиперстной кишки. И по возможности не допускать обострений.

http://youtu.be/xjNh2VxR6m8

 

                     Морковное молоко снизит кислотность

 

морковное молоко

Для лечения язвы желудкарекомендую использовать травы, обладающие одно временно кровоостанав ливающим, дубильным и заживляющим действием — кровохлебку,крапивутысячелистник, коростав ник, кошачью лапку. Эф фективны и препараты ду­бовой коры. Настои пере численных лекарственных растений (по одному) го товьте так:

 1 ст.л. залейте 1 ст. кипятка, дайте насто­яться 10-15 минут, проце дите. Выпейте эту норму в течение дня. Курс — до полного излечения. Обязательно не меньше трех раз в день перед каж­дым приемом пищи пейте по 40-50 мл настоя льня ного семени. 2 ч.л. сырья залейте 350 мл кипятка, настаивайте три часа, ча сто помешивая. Гущу тоже съедайте — она самая по­лезная среди растительных жиров и слизей.

Весной и летом добавляйте в салаты траву звездчатки средней (мокрица) и ман жетки лекарственной.

А вот пить настои и отва ры ромашки язвенникам не советую: при длитель ном применении они могут, наоборот, спровоцировать обострение болезни.

На стадии заживления язвы для снижения кислотности, которая является дополни тельным провокатором за болеванияпейте молоко, вскипяченное с натертой морковью 2:1.Добавляйте ее перед самым кипением. Очень эффективно при яз ве желудка зверобойное масло. Неплотно наполни те литровую банку свежей травой зверобоя, залейте доверху оливковым мас лом. Поместите банку в ка стрюлю с теплой водой. Надно другой кастрюли боль шего размера поставьте тарелку, налейте воду и опустите в нее кастрюлю с банкой. С момента заки пания воды в большой ка стрюле держите масло на малом огне шесть часов. Сырье отожмите, процеди те. Храните в темном про хладном месте, принимай те по 1 ст.л. три раза в день за 30 минут до еды. Курс — три недели.

И еще один действенный рецепт. Смешайте в рав ных частях перетопленный нутрянойсвиной жир, кур дючный жир (или свиной смалец), перетопленное сливочное масло, мед и сок алоэ. Смесь должна быть однородной. Принимайте по 1 ст.л. три раза в день (утром — натощак). Курс — три недели.

 

                Привез с войны,., язву

 

После Великой Отече ственной войны наш родственник вернул ся из плена крайне истощенным. Он был таким худым, что, ка залось, ветром ша тало. Обследование показало: мало исто щения, так еще и язва желудка.

Одна старенькая врач посо ветовала ему такое лечение. Смешать по 1 кг меда и сли вочного масла и принимать три-четыре раза в день по

2-3 ст.л., запивая чаем. В период лечения есть только супы, ничего острого и со леного. Курс — пока сред­ство не закончится. Родственник выздоровел и на желудок больше не жа ловался.

 

          Гимнастика убережет от обострения

 

 

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта физиче ские упражнения улучшают кровообращение в брюшной полости, укрепляют мышцы пресса и усиливают пери стальтику пищеварительного аппарата, улучшают функ цию дыхания.

Под их влиянием усиливается выделение пищеварительных ферментов, а интенсивная мышечная нагрузка снижает кис лотность желудочного сока.

         Какие упражнения помогут при яз венной болезни желудка и гастрите с повышенной кислотностью. 

 

                      КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ

 

Обязательное условие — выпол нять его можно только в стадии ре миссии (временное ослабление или исчезновение проявлений болезни). Темп медленный.

1.   Исходное положение — сидя, ру ки на уровне груди, согнуты в лок тях (см. рис.). Повороты туловища в стороны с разведением рук — вдох, вернуться в и. п. — выдох. Повторить шесть-восемь раз в каждую сторону.

2.   И. п. — то же. Сгибание и разги бание кистей вытянутых рук и стоп. Выполнить четыре-шесть раз.

 

3.   И. п. — то же. Попеременное под нимание то одной, то другой вытяну той прямой ноги — выдох, вернуться в и. п. — вдох. Выполнить по четыре- шесть раз каждой ногой.

4.   И. п. — то же. Поочередные на клоны туловища к правой и левой ноге — выдох, вернуться в и. п. — вдох. Выполнить по четыре-шесть раз каждой ногой.

5.   И. п. — то же. Подтянуть колено к груди, руки к плечам — выдох, вер нуться в и. п. — вдох. Выполнить по четыре-шесть раз каждой ногой.

6.   И. п. — то же. Сидя на стуле, вы двинуть таз вперед, присесть с ров ной спиной, держась руками за стул

—выдох, вернуться в и. п. — вдох. Повторить четыре-шесть раз.

7.   И. п. — то же. Поочередно под нимать руками то одну, то другую ногу, расслабляя при этом мышцы голени, стопы. Повторить по четыре- шесть раз.

8.   И. п. — лежа на спине, ноги согну ты в коленях, руки к плечам. Одно временно поднимать руки вверх и выпрямлять ноги, не отрывая их от пола — вдох, возвращение в и. п. — выдох. Повторить шесть-восемь раз.

9.   И. п. — лежа на правом боку, пра вая согнутая в локте рука под голо вой, левая выпрямлена, левая нога, согнутая в колене, подтянута к живо­ту. Отвести прямую левую ногу назад

—вдох, вернуться в и. п. — выдох. Повторить шесть-восемь раз. То же сделать на другом боку.

10.  И. п. —- лежа на спине, руки вдоль туловища. Попеременное под нимание прямой ноги вверх с отве дением в сторону. Темп средний. Выполнить шесть-восемь раз каж дой ногой.

11.  И. п. — упор на коленях и руках. Одновременное поднимание одно именной руки и ноги — вдох, и. п.

—выдох. То же проделать другой рукой и ногой. Повторить по шесть- восемь раз.

12.Ходьба на месте в течение полутора-двух минут.

 

                       Помогут травы…

 

Главная цель фитотерапии в лечении язвенной болезни двенад цатиперстной кишки — устранение симптомов заболевания, выведение токсинов и условно патогенных микроорганизмов, снижение побочного действия химических препаратов, преду преждение осложнений.

 

Все лекарственные растения и травы, которые используют в лечении, мож но разделить по своему действию на группы:

—обволакивающие: алтей, лен, мать-и-мачехаовес, подорожник;

—спазмолитические: аиранис, де вясилдушицадягильмятаромаш ка, тминфенхель;

регенерирующие: алоэ, календу ла, капуста, облепихаподорожник, сушеница, шиповник;

антихеликобактерные: аир, ба дан, тимьянчистотелэвкалипт ша ровидный;

седативные: валерианапасси флорапустырниксинюха голубая. Приведу пример одного из лечебных сборов — по три части листьев подо рожника большого, травы репешка ле карственного, цветков ромашки аптеч ной, две части корня солодки гладкой, по одной части корней девясила высо кого и синюхи голубой. 1 ч.л. смеси за лить 200 мл кипятка, настоять восемь часов. Принимать по 70 мл три раза в день: Курс — три-пять недель.

 

                …и заговоренная вода

 

Воду, на которую нагово рены специальные слова, использовала для печения еще моя бабушка. А потом передала этот опыт мне. Я, в свою очередь, подели лась им со знакомой, муж которой долгое время стра­дал от язвы желудка. Кро ме заговоренной воды, он пил настои трав, соблюдал

диету, и все вместе дало эффект — язва зарубце валась.

Нужно налить в литровую банку чистую воду, лучше родниковую, но не из филь тра и не кипяченую. Читать на воду может сам больной или кто-нибудь из близких, искренне желающий ему выздоровления.

Слова такие«Боже пред вечный, Царю небесный, Создателю, явилось нам, многогрешным рабам Тво им, все милосердие Твое великое. Ащи по грехам нашим мы наказаны. И раб Божий (имя) изъязвлен, нутро его расселося, спеклося, все усушилося и изболелося.

Преклоняю колени со слезми моими пред Твой пре стол краснокаменный. Из бавь раба Божьего (имя) от язвы жгучей, от болести

лютой. Пошли рабу Божьtму (имя) ангела свято хранителя со Святою  Богородицей Девой и всеми святыми. Отныне и во веки  веков. Аминь».

Больной должен выпи глоток этой воды сразу (натощак) и затем — по глотку в течение дня, пока всю выпьет. Повторить через  неделю. Тем, кто верит лечебную силу слова, зто должно помочь.

 

             Вылечилась облепиховым маслом

 

Три года назад у меня обнаружили острый гастрит. Я лечила его облепиховым маслом.

Принимала по 1 ст.л.три раза в день за 30 минут до еды в течение двух меся цев. За это время ушли боли в животе, от гастрита не осталось и следа. Одна ко ежегодно в качестве профилактики принимаю облепиховое масло в тече­ние месяца весной (в марте) и осенью (в ноябре) по 1 ч.л. дважды в день — утром и вечером за 20 минут до еды. А мама полностью залечила облепи ховым маслом язву желудка. Она пи ла его по 1 ст.л. днем и вечером за 40 минут до еды в течение трех месяцев. Облепиховое масло — очень сильное ранозаживляющее средство и отлич но залечивает и гастрит, и язву желуд ка. Только нужно проявить терпение, не пропускать приемы и обязательно соблюдать указанную в рецепте вре менную разбежку между приемом масла и едой.

http://youtu.be/5oY2gAbpZ0E

 

                              Картофельный сок исцелиться помог

 

Мой дядя много лет страдал язвой желудка. Как-то ему порекомендове питькартофельный сок. Определенной нормы он не придерживался, пил примерно от 50 150 мл два-три раза в день до еды. Первый год — ежедневно, а когда полностью излечился, проводил профилактические курсы пять-шесть раз в год по семь дней.

http://youtu.be/ZHhuBwI_VY4

 

 

Понравилась статья? Расскажите другим
Общайтесь со мной


В избранное