Продукты:
1 головка репчатого лука, 1 ч. ложка растопленного масла или маргарина, по 1 ст. ложке молотых сухарей и тертого сыра, соль, 1 ч. ложка сахарного песка.
Описание:
Очищенную луковицу разрезать на 4 или 8 долек, не отрезая твердой "пятки". Вскипятить воду, посолить, всыпать ложку сахарного песка. Лук положить в кипящую воду и отварить в течение 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, выложить на тарелку, полить растопленным маслом, посыпать молотыми сухарями и тертым сыром.
Сухарный соус по-польски
Продукты:
200 г сливочного масла, 3 ст. ложки (полные) натертой черствой булки.
Описание:
Масло растопить в кастрюльке до подрумянивания, всыпать натертый хлеб и поджарить. Этим соусом обливают приготовленные овощи, макароны, вермишель и пр. Кроме приведенных выше рецептов к овощным блюдам можно подавать соус грибной и соус голландский.