Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 542 от 22 ноября 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Пудинг из черствого белого хлеба

Продукты:
1,5 городской булки (300 г мякиша), 1,5 стакана молока, 4 яйца, 1/2-3/4 стакана сахарного песка, 1-1,5 ст. ложки размягченного сливочного масла, цедра 1/2-1 лимона.

Описание:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Кусочки булки (без корок) залить кипящим молоком, растереть деревянной ложкой и дать постоять под крышкой 0,5-1 ч, чтобы булка разбухла. Потом опять растереть до гладкости, положить размягченное масло, желтки, растертые с сахаром добела, размешать, добавить цедру и еще раз взбить до гладкости, после чего внести взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешивая сверху вниз. Выложить в форму (невысокую кастрюлю с утолщенным дном), смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Запечь в хорошо нагретой духовке при умеренной температуре до готовности. Подавая, выложить на блюдо и отдельно подать любой сладкий соус или молоко. В массу для этого пудинга яйца можно внести целыми, взбив их с сахаром.

Рыба под белым маринадом с луком

Продукты:
700 г филе любой рыбы, растительное масло для обжаривания, соль, молотый перец по вкусу. Для маринада: 4 головки белого репчатого лука, 2-2,5 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана столового уксуса или разведенной лимонной кислоты, 1 ст. ложка сахара, 1-2 лавровых листа, 8-10 горошин душистого перца, 2 бутона гвоздики, соль по вкусу.

Описание:
Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить без муки на растительном масле. Голову, хвост, кости рыбы отварить в небольшом количестве воды (1,5-2 стакана), процедить и, если будет мало жидкости, довести объем до 2-2,5 стакана. Прибавить в бульон столовый уксус или разведенную лимонную кислоту, сахарный песок, соль по вкусу, лавровый лист, душистый перец горошком и гвоздику. Поставить на огонь и дать прокипеть маринаду 3-4 мин. Лук нарезать кружочками (кольцами) и опустить в кипящий маринад, перемешать, дать закипеть и снять. Обжаренную рыбу залить маринадом и прокипятить на огне в течение 5-10 мин до готовности. Когда остынет, выложить на блюдо и поставить в холодильник. Подавать в охлажденном виде. o Чтобы придать маринаду золотистый цвет, уксус предварительно подкрашивают луковой шелухой.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное