Продукты:
Тесто, варенье без сиропа или любого джема.
Описание:
Приготовить тесто, раскатать в очень тонкий пласт, вырезать кружки или четырехугольники. На каждый из них положить маленькую ложечку варенья без сиропа или любого джема, загнуть и плотно защипать края (можно обрезать резцом). Жарить во фритюре (прокаленном масле). Для жарения желательно взять такую кастрюлю, чтобы каждый наливашник мог погрузиться в масло, увеличиваясь при этом в объеме. Когда наливашники зарумянятся, вынуть их шумовкой на сито (дуршлаг) и еще горячими посыпать
сахарной пудрой.
Торт с черемухой
Продукты:
1 стакан молотой просеянной черемухи, 1 стакан сметаны, 2 целых яйца, 2 яичных желтка, 1 стакан сахара, 50 г размягченного масла или маргарина, 1 стакан муки, 1 ч. ложка (неполная) соды, погашенной в уксусе, крем сметанный.
Описание:
В миску всыпать просеянную через сито черемуху, залить сметаной, перемешать, закрыть крышкой и поставить на 3-4 ч в холодильник (можно на ночь). Целые яйца и желтки взбить с сахаром в пышную массу и соединить ее с подготовленной черемухой. Добавить растертое масло, смешать, всыпать муку, внести соду. Осторожно перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями или печеньем. Поставить в горячую духовку и выпекать при 190°С до готовности (около 1 ч).
Охлажденный торт разрезать на 2-3 коржа в зависимости от высоты торта, переслоить сметанным кремом, верх и бока также обильно покрыть кремом.