Продукты:
1-1,5 кг белокочанной капусты, 2 яйца, 2-3 ст. ложки блинной муки, топленое или растительное масло (желательно оливковое или
"Кубанское") для обжаривания, зелень укропа, соль по вкусу.
Описание:
800-1000 г квашеной шинкованной капусты, 100-150 г топленого масла или какого-нибудь другого жира (гусиного, утиного, свиного), 300-400 г кисло-сладких яблок (по желанию), сахар по вкусу. Квашеную капусту отжать от сока; если чрезмерно
кислая, обдать, мешая на решетке, кипятком, дать стечь. Переложить в сотейник или кастрюлю с раскаленным жиром и тушить под крышкой, часто помешивая, до готовности. Добавить сахар. Когда капуста слегка покраснеет, можно положить мелко нарезанные
яблоки, очищенные только от сердцевины, подлить бульон или воду и, помешивая, продолжить тушение до готовности. Никаких специй в тушеную капусту не класть. Подавать на гарнир к жареным утке, гусю, отварным сосискам.
Рыбный салат по-американски
Продукты:
1 банка рыбных консервов (лосось, тунец) в собственном соку, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, майонез.
Описание:
Рыбу размять вилкой и смешать с мелко нарезанными яйцами и луком. Заправить майонезом. Салат можно положить на поджаренные ломтики хлеба или в тарталетки.