Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 535 от 15 ноября 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Лещ, запеченный с кашей

Продукты:
1 лещ (около 1 кг), 100 г гречневой крупы, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, 1,5-2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки топленого масла, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец по вкусу.

Описание:
Жирного леща очистить, выпотрошить, голову оставить, но удалить жабры, тщательно промыть, обсушить салфеткой и посолить снаружи и внутри. Заранее сварить гречневую рассыпчатую кашу, положить в нее мелко нарезанный лук, поджаренный в масле, рубленые яйца, перемешать; этой кашей нафаршировать леща и зашить брюшко. Подготовленную рыбу поперчить сверху, обвалять в муке, обжарить в масле на сковороде, облить ее сметаной, поставить в нагретую духовку и запечь до готовности, периодически поливая образующимся соусом. Вынув из духовки, удалить с брюшка нитки, нарезать рыбу на порции и подать на этой же сковороде. Отдельно подать соленые или малосольные огурцы.

Лещ по-итальянски

Продукты:
1 лещ средней величины, 1,5-2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки оливкового или другого растительного масла. Для соуса: 10-15 грецких орехов, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка молотых белых сухарей, 1/2 стакана разведенной лимонной кислоты, 1/2 головки репчатого лука, гвоздика, лавровый лист, соль по вкусу.

Описание:
Очистить и выпотрошить леща, удалить жабры, тщательно промыть, посолить снаружи и внутри и оставить на 0,5 ч, после чего обтереть салфеткой и хорошо обсыпать мукой. Нагреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, положить леща, полить сверху маслом, поставить в нагретую духовку и запечь до готовности. Тем временем приготовить соус с грецкими орехами. Для этого очищенные ядра грецких орехов растолочь в ступке пестиком (или раздробить скалкой), смешать с готовой горчицей, прибавить соль, масло, сухари, разведенную лимонную кислоту (или лимонный сок), все хорошо размешать и развести водой, вскипяченной с гвоздикой, луком, лавровым листом, еще раз размешать и облить этим соусом готовую рыбу. Соус надо приготовить вовремя, т. е. не заранее, а перед подачей рыбы на стол. Ореховый соус можно подавать и к отварной рыбе.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное