Продукты:
5-6 яиц, 1/2 стакана сахарного песка, 2 стакана сметаны, 1,5 стакана мелко истолченных и просеянных ржаных сухарей, лимонный
сок и цедра 1/2-1 лимона или молотая корица по вкусу.
Описание:
Растереть (взбить) яйца с сахаром, смешать со сметаной, всыпать 1 стакан молотых сухарей, добавить цедру или корицу и вымешать до гладкости. Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную ржаными сухарями, и поставить в горячую духовку. Печь не менее 1 ч.
Салат из сырого лука по-польски
Продукты:
1 средняя головка репчатого лука, 1 большое яблоко или соленый огурец, лимонный сок, соль, сахар по вкусу, 3 ст. ложки подсолнечного масла (или 5 ст. ложек сметаны), 1/2 ч. ложки готовой горчицы.
Описание:
Очищенную луковицу разрезать на четыре части, затем поперек тонкими ломтиками. Так же нарезать огурец. Яблоки натереть на крупной терке. Лук с яблоком или огурцом сбрызнуть лимонным соком, добавить соль, сахар, размешать. Растительное масло или сметану смешать с горчицей и этим соусом заправить салат.