Продукты:
1 батон хлеба, 200-300 г филе сельди, 100-150 г сливочного масла, 2-3 вареных яйца, 2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки.
Описание:
Размягченное сливочное масло растереть с измельченными зеленым луком и зеленью петрушки, добавить мелкорубленые вареные яйца и хорошо перемешать. Этой массой обильно смазать ломтики хлеба. Посредине каждого ломтика положить филе сельди (без костей), а по краям - мелко нарезанные помидоры и кружочки свежих огурцов.
Описание:
Приготовить сметанные лепешки без сахара, причем в тесто добавить соль по вкусу, а сахара не класть совсем. Кружочки из
теста нарезать покрупнее, диаметром 7-8 см. Испеченные и охлажденные лепешки разрезать пополам по горизонтали. Одну половину можно смазать сливочным маслом, положить на нее любой закусочный фарш или пасту (см. соответствующие рецепты) и покрыть другой половиной лепешки. Завернуть круглые сандвичи в полиэтиленовый мешочек или фольгу и выдержать до подачи в холодильнике.