Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 526 от 06 ноября 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Утка с начинкой из соленых грибов

Продукты:
1 утка, 400 г соленых грибов (грузди, чернушки), 1 головка репчатого лука, 200 г шпика, 20-30 г зелени петрушки, 1/2 ч. ложки тмина.

Описание:
Подготовленную утку обсушить, слегка посолить (ведь начинка из соленых грибов). Приготовить начинку. Лук мелко нарезать. Шпик растереть в ступке вместе с зеленью петрушки и тмином. Соленые грибы мелко порубить, прибавить к ним измельченный лук, растертый шпик с петрушкой и тмином, все перемешать и этой смесью начинить утку; зашить брюшную полость. Утку смазать сметаной или маслом, положить на противень спинкой вниз, подлить 1 стакан горячей воды и поставить в сильно разогретую (250 °С) духовку, а потом жарить при более низкой температуре (170 °С) до готовности. Во время жарения периодически поливать утку образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она равномерно зарумянилась. Когда утка будет готова, удалить нитки, вынуть фарш и разделить ее на порционные куски. Уложить на блюдо кожей вверх, вокруг положить фарш и все полить процеженным соком из-под утки.

Отварные гусь или утка под белым соусом

Продукты:
Белый соус

Описание:
Подготовленную птицу, не слишком жирную, положить в кастрюлю, залить водой и несколько раз вскипятить, снимая пену. Потом вынуть, сполоснуть горячей водой, разрезать на части и положить в процеженный бульон. Добавить коренья (морковь, петрушка, сельдерей), лук, лавровый лист, соль, перец горошком, под конец - пучок зелени. Варить птицу в этом бульоне до мягкости (но не переваривать). Приготовить белый (сметанный) соус, при этом для разведения нужно взять гусиный или утиный бульон. Готового гуся или утку разрезать на порционные куски, положить в приготовленный соус, вскипятить один раз. Потом куски уложить на глубокое подогретое блюдо, гарнировать отварным картофелем, облить белым соусом, не подавая его отдельно.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное