Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 528 от 08 ноября 2002 года
РЕЦЕПТЫ

Карп жареный под томатным соусом

Продукты:
1 карп (1-1,5 кг), 2-3 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки муки, соль, молотый перец по вкусу, томатный соус.

Описание:
Целого карпа очистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, разделать на филе. Подготовленное филе нарезать порционными кусками толщиной в 2-3 пальца, сделать на коже проколы концом ножа, посолить, поперчить и выдержать примерно 15 мин в холодном месте. Затем обсушить рыбу салфеткой, обвалять в муке и обжарить на сковороде или в жаровне в сильно разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки, после чего уменьшить нагрев и довести рыбу до готовности. Подавать под томатным соусом.

Караси в сметане

Продукты:
1-1,5 кг карасей, 2-3 ст. ложки топленого масла, 3 ст. ложки муки, 500 г сметаны.

Описание:
Жареные караси в сметане очень хороши. Это классическое русское блюдо готовится очень просто. Очистить карасей от чешуи (начинать с хвоста), удалить плавники, разрезать брюшко и осторожно, чтобы не раздавить желчный пузырь, вынуть внутренности. Головы оставить, но обязательно удалить жабры и глаза. Рыбу тщательно промыть холодной водой, смыть кровь и снять темную пленку, если она есть. Мелких и средних карасей жарить целиком. Подготовленную промытую рыбу обсушить, посолить снаружи и внутри (особенно голову), обвалять в муке и(обжарить на большой сковороде в сильно разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Залить рыбу негустой сметаной и дожарить в нагретой духовке (10-15 мин). Следить, чтобы сметана вскипела один раз и не превратилась в масло. Истинные любители рыбных блюд предпочитают не перекладывать карасей на блюдо, а подавать их прямо на сковороде.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное