Продукты:
1 белок, 2 ст. ложки с верхом сахарной пудры (45-50 г), 1 ч. ложка лимонного сока (можно и без сока).
Описание:
В небольшой мисочке взбивать белок, постепенно добавляя сахарную пудру и каплями лимонный сок до получения белой, густой массы, которой сразу же покрыть торт и быстро разгладить ножом. Для покрытия большого торта компоненты для глазури нужно удвоить. Глазурь можно приготовить таким же образом по прописи: 2 белка, 140-150 г сахарной пудры, лимонный сок.
Глазурь белковая с кофе
Продукты:
1 ст. ложка (без верха) растворенного в горячей воде кофе, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 белок, немного лимонного сока.
Описание:
Сахарную пудру смешать с крепким охлажденным раствором кофе. Белок взбить с добавлением лимонного сока и, продолжая взбивать, постепенно добавлять растворенный с сахаром кофе.