Описание:
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Испечь яблоки, снять кожицу, вынуть сердцевину, протереть через сито (дуршлаг). Яблочное пюре смешать с 2 ст. ложками сахарного песка и лимонной цедрой. Желтки стереть добела с 5 ч. ложками сахара, смешать с протертыми яблоками. Охлажденные белки взбить в пышную пену и постепенно, соединить с яблочной массой. Между тем смазать белую или пергаментную бумагу маслом (или воском), положить ее на противень. Выложить яблочно-яичную массу толстым слоем и выпекать в нежарком духовом шкафу до полуготовности. Вынув из духовки, разрезать яблочный бисквит на квадраты (прямоугольники), отодвинув их один от другого, посыпать сахарным песком и поставить в духовку, допекая до готовности, т. е.
бисквиты должны подсохнуть. Эти бисквиты можно выпекать, накладывая массу в бумажные коробочки (лучше из восковки).
Печенье "Друг дома", долго сохраняющееся (по-венгерски)
Продукты:
2 целых охлажденных яйца, 140 г сахарного песка, 140 г мелкорубленого миндаля (или других орехов), цедра 1 лимона, 140 г муки.
Описание:
Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой или взбить миксером, добавить мелкорубленый миндаль, натертую цедру, всыпать муку и хорошо вымесить тесто. На противень, смазанный маслом, выложить тесто слоем в 2-3 мм. Печь в нежаркой духовке до готовности. Вынуть печенье из духовки и еще горячим нарезать его в виде палочек толщиной в палец. Миндаль можно заменить зернами урюка.