Продукты:
3 вареные картофелины, 2 моркови, 2 маринованных (или консервированных) огурца, 2 ст. ложки зеленого горошка, 2 яблока, 1/2 стакана майонеза, 6 килек и 2 крутых яйца для украшения. По желанию в этот салат можно добавить 100 г ветчины или отварного мяса.
Описание:
Картофель, огурцы нарезать мелкими кубиками. Морковь и яблоки натереть на крупной терке. Все компоненты соединить, добавить зеленый горошек, майонез, перемешать. Выложить в салатник и украсить кильками и дольками вареных яиц.
Салат из овощей с морской капустой
Продукты:
1 отварная картофелина, 1/2 - 1 соленый или маринованный огурец, 1/2 головки репчатого лука, 1/2 банки консервированной морской капусты, 1 - 2 ст. ложки майонеза.
Описание:
Отварной картофель и огурец нарезать ломтиками, репчатый лук тонко нашинковать. Морскую капусту смешать с подготовленными овощами и заправить майонезом. При желании можно добавить немного тертой редьки.