Описание:
Печеные яблоки протереть через сито или дуршлаг. Яблочное пюре поставить в холодильник, после сильного охлаждения смешать с сахарной пудрой, добавить охлажденные белки и взбивать миксером до тех пор, пока масса не побелеет и не загустеет так, чтобы ложка могла стоять в ней. Выложить кучками на промасленную бумагу, поставить в легкий жар (90-100 °С) до готовности. Когда безе высохнет, снять его с бумаги, уложить на блюдо и опять поставить в теплую духовку до подачи на стол.
Торт "Маренго"
Продукты:
Безе на 8 белках, масляно-заварной крем, в который вместо корицы добавить цедру 1 лимона или ванилин, 1,5-2 стакана рубленых грецких орехов (чем больше, тем лучше).
Описание:
Испечь безе и приготовить крем. Каждое безе смазать кремом и, как кирпичи, уложить на большое блюдо или поднос в один слой,
посыпать орехами, затем положить еще один слой смазанных безе, вновь посыпать рублеными орехами. И так продолжать, пока не будет выложено все безе в виде конуса (пирамиды). Готовую пирамиду обмазать кремом и обсыпать рублеными орехами. Поставить в холодильник. Брать и есть этот торт можно ложками.