Продукты:
3-4 большие головки репчатого лука, 1/2 лимона, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка майонеза, зелень укропа и петрушки, сахар и
соль по вкусу.
Описание:
Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Если лук горький, промыть
его холодной водой, поместить в кастрюльку, обдать кипятком, дать немного постоять, не закрывая крышкой, затем откинуть на дуршлаг. В охлажденный лук положить соль и сахар по вкусу, добавить сок лимона, заправить сметаной и майонезом, перемешать. Положить в салатник, посыпать нарезанной зеленью, охладить.
Яйца с фаршем из рыбных консервов
Продукты:
8 сваренных вкрутую яиц, 1 небольшая баночка рыбных консервов в масле (1/2 стакана), 1 ст. ложка натертого репчатого лука, 1 ч. ложка готовой горчицы, зелень для украшения.
Описание:
Яйца очистить и разрезать вдоль на половинки. Вынуть желтки и протереть их через сито. Рыбные консервы в масле растереть с натертым луком, горчицей и смешать с протертыми желтками. Полученный фарш уложить в половинки белков и украсить зеленью.