Продукты:
1 батон хлеба, 1 средняя редька, 1 небольшая морковь, 2 ст. ложки
растительного масла или сметаны, 100 г твердого сыра.
Описание:
Редьку натереть на мелкой терке и смешать с небольшим количеством тертой моркови (для цвета), добавить растительное масло или сметану. Все хорошо перемешать и этой смесью обильно покрыть ломтики хлеба, сверху посыпать сыром, натертым на
крупной терке.
Бутерброды с солеными грибами
Продукты:
1 батон хлеба, 300-400 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, 5 вареных картофелин, 2 ст. ложки растительного масла.
Описание:
На ломтики хлеба (можно поджаренного) положить пластики вареного картофеля. Мелко порубить сполоснутые водой соленые грибы и репчатый лук, перемешать, добавить растительное масло и нанести полученную массу слоем 1 -1,5 см на картофель. Украсить
колечками репчатого лука или посыпать мелко нарезанным зеленым луком.