Продукты:
800 г квашеной капусты, 6-8 сушеных грибов, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Описание:
Сушеные грибы промыть, размочить и сварить в этой же воде. Шинкованную капусту отжать от сока, если очень кислая - обдать кипятком, дать стечь. Залить капусту грибным отваром, добавить мелко нарезанные грибы, смешать и варить до мягкости.
Мелко нарезанный лук, муку слегка поджарить в масле до светло-желтого цвета, развести сметаной и проварить на слабом огне, периодически помешивая. Все это положить в капусту с грибами, посолить, хорошо перемешать и довести под крышкой до готовности. Эту капусту можно приготовить и без лука.
Бутерброды по-индийски
Продукты:
12 одинаковой величины кусочков белого хлеба, тонкие ломтики сыра, 100 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны,
1/2 ч. ложки сухой горчицы, 1/2 ч. ложки соли, 2 небольшие головки репчатого лука, 6 помидоров, 2 огурца.
Описание:
Размягченное масло стереть добела, соединить со сметаной, мелко нарезанным луком, сухой горчицей, солью и хорошо перемешать, охладить. Кусочки хлеба слегка поджарить с одной стороны, а другую сторону смазать приготовленной массой. Сверху положить
тонкие ломтики сыра, кружочки помидоров и огурцов. Накрыть другим кусочком хлеба, поджаренным с обеих сторон. В каждый бутерброд воткнуть 4 декоративные шпильки и разрезать его на 4 треугольника. Подавать к чаю.