Продукты:
1-1,5 кг белокочанной капусты, 2 яйца, 2-3 ст. ложки блинной муки, топленое или растительное масло (желательно оливковое или
"Кубанское") для обжаривания, зелень укропа, соль по вкусу.
Описание:
Зачищенную капусту очень тонко нашинковать, положить в дуршлаг и опустить в кипящую подсоленную воду (1ч. ложка соли без верха на 1 л воды). Размягченную капусту отжать, добавить сырые яйца и блинную муку, размешать до консистенции густой сметаны. Посолить, прибавить мелко нарезанный укроп и все хорошо перемешать. Столовой ложкой, обмакивая ее в
жир, брать капустную массу и небольшими порциями класть на сковороду с раскаленным маслом. Жарить оладьи с обеих сторон на умеренном огне, можно под крышкой. Подавать горячими с молочным или сметанным соусом или со сметаной.
Сандвичи многослойные
Продукты:
1 батон хлеба, 100 г сливочного масла, орехово-сырная масса или фарш из сардин и сыра.
Описание:
Белый батон или черный хлеб, очищенный от корки, нарезать вдоль полосками толщиной 0,5 см. На каждую полоску хлеба, предварительно смазанную маслом, положить любую массу, приготовленную для бутербродов, слоем такой же толщины, как хлеб. Полоски хлеба с массой (фаршем) наложить одну на другую в тричетыре ряда, завернуть в фольгу и дать пропитаться в течение 1-2 ч (поместить в холодильник). Перед подачей положить на них дощечку, подравнять края и нарезать кусочками прямоугольной формы.