Если у вас есть фирменные рецепты пожалуйста присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Баранина жареная с чесноком
Продукты:
1,5-1,7 кг окорока (задняя часть), 1 головка чеснока, соль, молотый перец по вкусу, вареные или свежие овощи на гарнир с салатной заправкой.
Описание:
Окорок промыть, обсушить, очистить от излишнего жира, пленок и нашпиговать нарезанным чесноком,
слегка обмакнув чеснок в соль. Подготовленную баранину умеренно посолить, по желанию поперчить, положить на противень или большую сковороду, полить жиром, поместить в нагретую духовку и жарить сначала при более высокой температуре (250 °С), чтобы образовалась корочка (это сохранит сочность мяса), а потом снизить температуру до 150 °С. Во время жарения мясо переворачивать и периодически (примерно через 15-20 мин) поливать выделившимся соком. Если сока будет мало, можно подлить немного воды или бульона. Готовность мяса можно определить прокалыванием вилкой: если сок будет светлый - мясо готово. Готовое мясо охладить, нарезать ломтями и уложить на блюдо чешуей. На гарнир можно подать отварные или свежие овощи с салатной заправкой. В соуснике отдельно подать чесночную заправку в виде мелкорубленого чеснока, разведенного столовым уксусом, или готовый хрен.
"Фунтики" из ветчины с начинкой
Продукты:
400-500 г вареной ветчины, 3-4 сваренных вкрутую яйца, 30-40 г сушеных грибов, 1/2 банки столового майонеза, 250-300 г зеленого салата.
Описание:
Приготовить начинку: мелко нарезать яйца и отваренные сушеные грибы, смешать и заправить
столовым майонезом. По желанию можно прибавить в начинку немного измельченного чеснока. Ветчину нарезать тонкими пластами (ломтями). Каждый пласт свернуть маленьким фунтиком, т. е. кулечком,
положить в него начинку и обернуть снизу листьями салата. Фунтики поставить в стеклянную вазу (салатницу) один к другому, расширенной частью кверху.