Если у вас есть фирменные рецепты пожалуйста присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Картофельные клецки
Продукты:
3 стакана картофельного пюре, 100 г масла, 2-3 яйца, соль по вкусу, натертый мускатный орех на кончике ножа (по желанию), 3/4 стакана муки.
Описание:
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, слить воду и растолочь, чтобы не было комочков. В отмеренное пюре положить масло, яйца, соль, муку, хорошенько размешать. Тесто не должно быть слишком густым. Чайной ложкой, окуная ее в холодную воду, брать по 1/2 ложечки картофельного теста и опускать в кипящий бульон или подсоленную кипящую воду. Клецки вскипятить на слабом огне под крышкой, чтобы увеличились в объеме, но не разварились. Варить примерно 10 мин. Когда всплывут наверх, переложить осторожно шумовкой на блюдо, облить маслом и подавать. По желанию можно поджарить в масле мелко нарезанный лук или натертую на терке черствую белую булку до подрумянивания, положить это поверх клецок. Сваренные картофельные клецки можно обжарить,
сложить в невысокую кастрюлю рядами, пересыпая тертым сыром, поставить в горячую духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подавать со сметаной.
Салат из красной свеклы с хреном
Продукты:
2-3 небольшие вареные свеклы (600 г), 1-2 ст. ложки тертого хрена, салатная заправка из уксуса и растительного масла.
Описание:
Охлажденную свеклу очистить и натереть на крупной терке. Очищенный корень хрена натереть на мелкой терке или взять готовый хрен из банки. Перемешать свеклу с натертым хреном. Полить салатной заправкой из уксуса и растительного масла. При желании можно добавить измельченную зелень петрушки и укропа, а сверху посыпать мелко нарезанными яйцами. В конце зимы и ранней весной это полезное блюдо будет кстати.