Описание:
Чечевицу и рис (можно один рис) отварить в бульоне по отдельности.Затем их смешать, приправить солью и перцем. Сметану, желток и йогурт взбить,осторожно влить в горячий бульон,смешав с чечевицей и рисом. Всё хорошо перемешать. Чтобы желток и йогурт не свернулись, незадолгодо окончания варки снять суп с огня. Перед подачей добавить мяту и масло.
Сообщение:
Я действительно люблю супы из йогурта и знаю шесть рецептов их приготовления. В большинстве случаев супы из йогурта едят горячими, но это не мешает им быть освежающими, такими как окрошка для россиянина. Недаром изобретены они были и по сей день популярны в жарких странах, а именно - Турция, Арабские Эмираты, Греция, Болгария и Южная Африка...
Анна Богушевская.
Баранина, запеченная в фольге
Продукты:
2-2,5 кг бараньего окорока (задняя часть), хлебный кислый квас или уксус, 1 головка репчатого лука, перец горошком, лавровый лист для маринада, 1-2 головки чеснока, соль и молотый перец
по вкусу.
Описание:
Окорок (задняя четверть) промыть, удалить лишний жир, очистить от пленок и выдержать в хлебном (кислом) квасе или в воде с уксусом (1 стакан уксуса на 1 л воды) в течение 3 ч в холодном месте. В маринад можно добавить нарезанный репчатый лук, перец горошком, лавровый лист. Вынуть баранину из маринада, обсушить, отбить, нашпиговать чесноком, натереть солью с перцем и обернуть двойным слоем пищевой фольги, обеспечив герметичность. Тщательно завернутое в фольгу мясо положить на сковороду или небольшой противень с бортиками и поставить в очень горячую духовку, чтобы
баранина не осаливалась, а затем запекать при умеренной температуре (170-180 °С) в течение примерно 1,5-2 ч, в зависимости от величины окорока. За полчаса до готовности развернуть фольгу и поджарить мясо до подрумянивания. Образовавшийся соус процедить и подать отдельно в соуснике. Готовое мясо нарезать порционными кусками, сложить в виде целого окорока и подать на стол.