Если у вас есть фирменные рецепты пожалуйста присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Жареная индейка
Описание:
Индейку обработать так же, как курицу, после чего придать тушке компактную форму. Для этого сначала надрезать кожу вокруг коленного сустава и вытащить сухожилия, чтобы ножки не были жесткими; грудку слегка отбить, придав ей плоскую форму; на нижней части брюшка с двух сторон сделать надрезы кожи, куда и вложить ножки, как в кармашки; крылья подвернуть к спинке и связать нитками. Индейку посолить внутри и снаружи, можно натереть смесью красного перца и чеснока, растертых в ступке. Чтобы птица была сочнее, перед жарением ее можно нашпиговать ломтиками шпика. Индейку смазать сметаной или размягченным маслом, положить на противень с разогретым жиром спинкой вниз, подлить 1/4-1 стакан горячей воды и поставить в нагретую до 200 °С духовку.
Жарить 2-2,5 ч и более (в зависимости от величины) при весьма умеренной температуре (160°С). Во время жарения индейку периодически поливать образовавшимся на противне жиром и соком, если необходимо, добавлять воду и поворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон. Во избежание подгорания сверху можно покрыть другим противнем. Готовность определить прокалыванием вилкой в наиболее толстой части: если выделяющийся сок прозрачен - индейка готова. Для приготовления соуса сок из-под индейки слить в другую посуду, немного разбавить мясным бульоном или водой, прокипятить и процедить. Перед подачей разделить индейку на порции, что удобнее сделать с помощью специальных ножниц (секатора). Сначала отделить крылышки и ножки, потом разрубить вдоль, затем каждую половину разрезать на куски. Порционные куски уложить на подогретое овальное блюдо кожей вверх, полить процеженным соусом и украсить веточками
зелени. К индейке можно подать голландский соус. На гарнир - печеные яблоки или жареный картофель. Отдельно подать свежие и соленые или маринованные огурцы, помидоры, моченые яблоки и бруснику или салаты из них.
Овощной салат с брынзой
Продукты:
4 помидора, 2 огурца (свежих или консервированных), 3 - 4 сладких перца, 1 маленький горький перчик, 1 головка репчатого лука, 1 - 2 ст. ложки уксуса, 2 - 3 ст. ложки растительного масла (можно подсолнечного), соль по вкусу, зелень укропа, 100 г брынзы.
Описание:
Овощи вымыть холодной водой. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук, сладкий и горький перец - маленькими кусочками. Все выложить в широкий салатник, посолить и заправить смесью уксуса и растительного масла, взбитой в отдельной посуде. Перемешать. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и натертой на терке брынзой.