Если у вас есть фирменные рецепты пожалуйста присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Заливное из соленых грибов
Продукты:
300 - 400 г соленых грибов, 1 ст. ложка желатина, 1 - 2 ст. ложки
грибного рассола. Для гарнира: 2 соленых огурца, 1 - 2 вареные картофелины, 1 головка репчатого лука, горчичная заправка.
Описание:
Соленые грибы вынуть из рассола и мелко нарезать. Ложку желатина залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить для набухания (почти на 1 ч), затем подогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина и процедить через марлю. Распущенный желатин соединить с 2 стаканами воды, смешанной с грибным рассолом, и все вместе довести до кипения. В формочки налить подготовленное желе тонким слоем, дать ему застыть, затем всю поверхность плотного желе покрыть мелко нарезанными солеными грибами, на грибы опять налить желе и поставить в холодное место.
Вместо формочек можно использовать небольшие одинаковые стаканы, заполнив их заливным на 1/3 -
получатся медальоны. Готовое заливное вынуть из формочек, предварительно опустив их на несколько секунд в горячую воду, положить на плоское блюдо или в вазу, гарнировать нарезанными овощами и украсить перед подачей тонкими кольцами репчатого лука. Горчичную заправку подать в соуснике отдельно.
ЗАКУСОЧНЫЕ ПАСТЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ БУТЕРБРОДОВ
Паста из брынзы
Продукты:
Несколько штук шпрот, 2 вареных яйца, 1 стручок свежего сладкого перца или 2-3 редиски, 20 г размягченного сливочного масла, 100 г брынзы, 2-3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Описание:
Шпроты растереть в однородную массу. Сваренные вкрутую яйца измельчить. Очень мелко нарезать стручок сладкого перца (без семян) или редис. Масло растереть, соединить с размятой брынзой, шпротами, яйцами, сметаной, сладким перцем или редисом. Размешать, посолить по вкусу.