Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 478 от 20 сентября 2002 года
Если у вас есть фирменные рецепты пожалуйста присылайте их нам,
а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.

РЕЦЕПТЫ

Глазурь белковая для кулича

Продукты:
1 яичный белок, 1/2 стакана сахарного песка, 1/3 стакана воды.

Описание:
В кастрюльку налить 1/2 стакана воды, добавить 1/2 стакана сахарного песка и, постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне, а потом на более сильном выпарить воду до получения густого сиропа. Готовность сиропа определить следующим образом: чайной ложкой взять кипящий сироп и опустить его в холодную воду; если из остывшего в воде сиропа можно скатать мягкий шарик - сироп готов. Взбить один белок и, не переставая взбивать, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой. Должна получиться однородная масса, которой и глазируют кулич. По мере надобности эту порцию белковой глазури можно увеличить вдвое.

Белая сахарная глазурь

Продукты:
225 г сахарной пудры, просеянной через сито, примерно 3-4 ст. ложки воды.

Описание:
Сахарную пудру размешать с водой в кастрюльке и на слабом огне подогреть смесь в течение 1 мин. Сахарная глазурь используется в основном для нанесения гладких покрытий. Она должна быть достаточно густой, чтобы не стекала с поверхности изделия. Если подогреть глазурь, добавив в нее воду, она станет еще блестящей и придаст изделию более привлекательный вид. Для покрытия глазурью пирожных, печенья применяется специальная влажная лопаточка.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное