Если у вас есть фирменные рецепты пожалуйста присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью
Продукты:
1 небольшая индейка, 500 г печени, 1/2 городской булки, размоченной в молоке или воде, 4 сырых яйца, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Описание:
Печень промыть холодной водой, обдать кипятком, снять пленку и слегка поджарить в масле или свином жире так, чтобы внутри она осталась розовой, т. е. не дожарить. Пропустить 2-3 раза
через мясорубку, последний раз вместе с отжатой от молока булкой. Фарш посолить, поперчить, добавить размягченное сливочное масло, яйца, 1 ч. ложку сахарного песка (по желанию), хорошо размешать. Нафаршировать им (не очень туго, так как фарш разбухает) зоб индейки и брюшную полость. Зашить отверстия и жарить или тушить целиком. Готовую индейку освободить от ниток, вынуть из нее фарш, а фаршированный зоб нарезать пластиками; разделить индейку на порционные куски, уложить на подогретое блюдо кожей вверх, а вокруг разложить вынутый фарш, все облить соусом из-под индейки или голландским соусом. Отдельно подать маринованные овощи, моченые яблоки, бруснику.
Капуста, запеченная в сливках
Продукты:
1 кочан капусты (примерно 1,2 - 1,5кг), около 1 л молока, 1-2 стакана сливок, молотые сухари для посыпки, 1 ст. ложка натертого твердого сыра.
Описание:
Капусту нашинковать, обдать в дуршлаге кипятком, переложить в кипящее молоко и варить в нем до мягкости. Откинуть на дуршлаг или решето, переложить капусту в посуду для запекания, облить сливками, посыпать сухарями и тертым сыром. Поставить в горячую духовку для запекания.