Если у вас есть фирменные рецепты пожалуйста присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Икра из сушеных грибов
Продукты:
100 - 150 г сушеных грибов, 2 - 3 головки репчатого лука, 2 - 3 ст. ложки растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Описание:
Сушеные грибы (белые, подберезовики или подосиновики) промыть, замочить в холодной воде на 1,5 - 2 ч (грибы домашней сушки - на 30 - 40 мин) и в этой же воде сварить. Варить грибы на среднем огне, так как на слишком сильном огне они будут жесткими, а на слишком слабом - дряблыми. Сваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь отвару (отвар можно использовать для приготовления первого блюда или соуса), потом грибы мелко порубить или пропустить через
мясорубку. Мелко нарезанный лук слегка поджарить на растительном масле, соединить с грибной массой, добавить остальное масло, соль, перец по вкусу, перемешать и потушить еще 15 - 20 мин. Выложить икру в салатник и перед подачей посыпать мелко нарезанным репчатым луком.
o Икра из сушеных грибов будет более острой, если в нее добавить мелкорубленые соленые грибы (150 -200 г).
ЗАКУСОЧНЫЕ ПАСТЫ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ БУТЕРБРОДОВ
Паста из рыбных консервов
Продукты:
1 банка рыбных консервов в масле, 50-60 г размягченного сливочного масла, 2 вареных яйца, соль, молотый красный перец, лимонный сок по вкусу.
Описание:
Для украшения: ломтики помидора или красного сладкого перца, мелко нарезанный зеленый лук.
Рыбу растереть в мисочке. Масло растереть отдельно и соединить с рыбой. Добавить молотый красный
перец, лимонный сок, соль и растертые желтки сваренных вкрутую яиц. Охладить.