Если у вас есть фирменные рецепты пожалуйста присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Салат из свеклы с ревенем
Продукты:
1 вареная или испеченная свекла (200 г), 2 черешка ревеня, 2 ст. ложки сметаны, сахар и соль по вкусу.
Описание:
Свеклу нарезать кубиками, добавить ревень, очищенный от волокон и нарезанный мелкими кусочками, заправить сметаной с добавлением сахара и соли. Этому салату можно придать другой вкус, если добавить к нему тонко нашинкованный репчатый лук, а сметану смешать с готовым тертым хреном и сахаром.
Отварная баранья грудинка под соусом с тмином
Продукты:
1 кг грудинки, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 2 головки репчатого лука, соль по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка тмина, кусочек сахара (по желанию), бульон для разведения, 2 ст. ложки уксуса или разведенной лимонной кислоты.
Описание:
Мясо залить холодной водой, поставить на сильный огонь, вскипятить, снять пену. Вынутую грудинку промыть горячей водой и снова положить в процеженный бульон. Добавить коренья, лук, посолить и сварить до мягкости. Приготовить соус: муку поджарить на масле до желтоватого цвета, всыпать тмин, развести бульоном, в котором варилась грудинка, и, непрерывно помешивая, проварить на слабом огне 10 мин; влить уксус или разведенную лимонную кислоту, вскипятить. Когда соус
загустеет, облить им грудинку, нарезанную на порционные куски и уложенную на подогретое блюдо. На гарнир можно подать отварной рис, заправленный сливочным маслом.