Если у вас есть фирменные рецепты пожалуйста присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Картофельные лежни (украинская кухня)
Продукты:
6 картофелин, 4 яйца, 500 г репчатого лука, 100 г свиного сала, 1,5 стакана квашеной капусты.
Описание:
Из вареного картофеля приготовить пюре, вбить в него яйца, тщательно перемешать. Лук измельчить
и обжарить на сале. Шинкованную квашеную капусту потушить и в конце тушения заправить обжаренным
луком. Картофельную массу выложить на доску, обсыпанную мукой, разровнять и положить на нее фарш из капусты с луком, закрыть его другой частью картофельной массы. Переложить на противень, смазанный салом, и запечь в духовке при умеренной температуре. Подавать порционными кусками со сметаной.
Свекла маринованная
Описание:
Красную сладкую свеклу сварить или испечь, остудить, очистить и нарезать кубиками или ломтиками.
Сложить в стеклянную банку, пересыпать тертым хреном (если есть), залить столовым уксусом и выдержать в течение суток (24 ч). При желании уксус можно предварительно вскипятить с лавровым листом, перцем (горошком), солью и несколькими гвоздичками, остудить. Маринованную свеклу хорошо подать к жареному или тушеному мясу.