Сегодня своими рецептами с вами делится Анна Богушевская.
Если у вас есть фирменные рецепты пожалуйста присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
Болгарский летний суп Таратор
Продукты:
1 л. йогурта или кефира, 3-4 небольших огурца, 4 греческих ореха, 3 ст.л. растительного масла,
2 щепотки сладкого красного перца, 5 зубчиков чеснока, 0,5 л. воды, соль.
Описание:
Вылить йогурт в кастрюлю, разбавить водой, натереть огурцы на крупной тёрке и засыпать в йогурт. Посолить. Бросить в кастрюлю молотые орехи и мятый чеснок. Пережарить немного растительного масла вместе с красным перцем, но так, чтобы это не почернело, и вылить в кастрюлю. Перед подачей посыпать укропом.
Холодный суп из йогурта и огурцов по южно-африкански
Продукты:
1 л. йогурта или простокваши, 3 ст.л. сметаны, 2 огурца, 3 ст.л. сухого белого вина, 1 ч.л. оливкового масла, петрушка, укроп, паприка, соль.
Описание:
Очистить огурцы и удалить семена. Нарезать их полосками или натереть на крупной тёрке. Переложить в стеклянную посуду и присыпать 1-2 л. соли. Оставить на час, чтобы отделилась вода.
Слить воду и отжать огурцы. Залить огурцы йогуртом или простоквашей, добавить сметану, хорошо размешать. Добавить вино и олитвковое масло. Перемешать и поставить в холодильник чтобы охладить. Перед подачей посыпать укропом и петрушкой, можно добавить паприку.