Если у вас есть фирменные рецепты пожалуйста присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Томатный соус к отварной рыбе
Продукты:
2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка муки, по 1/2 корня моркови, петрушки или сельдерея, 1/2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана рыбного бульона, 3 ст. ложки белого
сухого вина (или сок 1/2 лимона), сахар, молотый перец по вкусу.
Описание:
Очищенные мелко нарезанные коренья и лук слегка поджарить с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки, добавить томат-пюре и продолжать жарить, помешивая, 4-5 мин. Затем развести рыбным бульоном и варить на слабом огне, периодически помешивая, 10-12 мин. В конце варки добавить соль, перец, сахар по вкусу. Соус процедить, добавить в него сухое вино (или лимонный сок), довести до кипения, после чего добавить 1 ст. ложку сливочного масла и размешать до получения однородной смеси.
Картофель, запеченный в фольге
Описание:
Картофелины одинаковой формы и величины очистить, вымыть и обсушить. Каждую картофелину с кусочком сливочного масла герметически завернуть в двойной слой пищевой фольги, положить на решетку. Запечь в сильно разогретой духовке в течение примерно 30 мин.