Если у вас есть фирменные рецепты пожалуйста присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Горчичный горячий соус к отварной рыбе
Продукты:
1/2 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана белого сухого вина, 2-3 ст. ложки готовой горчицы, 1 ст. ложка масла, 2-3 ломтика лимона, 3-4 сырых желтка, немного муки и воды.
Описание:
В небольшую кастрюльку влить рыбный бульон, вино, добавить горчицу и масло, смешать и хорошо
вскипятить, положить ломтики лимона и еще раз вскипятить. В отдельной посуде растереть яичные
желтки, добавить немного муки и воды, размешать. Соединить с приготовленным соусом и прогреть на
слабом огне, но не кипятить во избежание свертывания желтков. Яичные белки можно использовать для приготовления безе.
Отварная щука под соусом
Продукты:
1 щука средней величины, уксус. Для бульона: 1 корень петрушки или сельдерея, 1 головка репчатого
лука, 1-2 лавровых листа, 3-5 горошин черного перца, можно добавить голову, плавники и кости от рыбы, соль по вкусу.
Описание:
Сварить бульон. Вымытую и очищенную рыбу разрезать на куски, посолить, сложить в кастрюлю и облить горячим уксусом, дать постоять примерно 15 мин. Потом уксус слить и залить бульоном так, чтобы только покрыть рыбу. Поставить на сильный огонь, довести до кипения, после чего убавить огонь и варить при слабом кипении до готовности. Отварную щуку можно подать под луковым и другими соусами.