Если у вас есть фирменные рецепты пожалуйста присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Польский соус к отварной рыбе
Продукты:
150 г сливочного масла, 3-4 сваренных вкрутую яйца, соль по вкусу, лимонный сок или 2-3 щепотки лимонной кислоты, разведенной в 1 ст. ложке воды, зелень петрушки или укропа.
Описание:
В растопленное сливочное масло положить мелкорубленые яйца, перемешать, добавить по вкусу соль, лимонный сок или разведенную лимонную кислоту и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, все перемешать. Соус подавать отдельно в соуснике или полить им рыбу.
Голландский соус к отварной рыбе
Продукты:
2 ст. ложки топленого масла, 4-5 сырых желтков, 1 ст. ложка муки, 1 лимон, немного мускатного ореха, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Описание:
Размягченное масло растереть добела с яичными желтками (температура этих продуктов должна быть
примерно одинаковой), добавить муку, натертую цедру с лимона, мускатный орех, натертый на мелкой терке (на кончике ножа), сахар, соль, все тщательно растереть. Затем эту массу развести кипятком при помешивании, добавить сок одного лимона, еще раз хорошо размешать и немного прогреть на плите до закипания. Этот соус нельзя кипятить, так как яичные желтки свертываются, а масло будет отделяться и всплывать на поверхность.