Если у вас есть фирменные рецепты пожалуйста присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Тушеные яблоки к жаркому
Описание:
Взять 6-10 яблок, удалить сердцевину и кожицу, если она грубая. Разрезать каждое яблоко на 4 части, сложить в кастрюлю, подлить мясного, гусиного или утиного из-под жаркого сока с жиром, посыпать немного сахаром, добавить 3-4 ст. ложки воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Подать к жареным гусю, утке, говядине.
Утка с черносливом
Продукты:
1 утка, 200-300 г чернослива, жир для обжаривания утки, соль и молотый перец по вкусу.
Описание:
Подготовленную утку разделать на порционные куски, посолить, поперчить и быстро обжарить
в прокаленном жире. Чернослив вымыть, залить кипящей водой, размочить и выбрать корточки. Обжаренные куски утки переложить в жаровню (гусятницу) и залить соком из-под утки, разведенным горячим бульоном или водой. Сверху положить чернослив (жидкость должна едва прикрывать его). Тушить сначала под крышкой почти до готовности, а потом открыть для подрумянивания.