Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Мир вкусных рецептов!

  Все выпуски  

Выпечка.Ру - Мир вкусных рецептов!


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПЕЧКА.РУ - МИР ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Выпуск № 462 от 04 сентября 2002 года
Если у вас есть фирменные рецепты пожалуйста присылайте их нам,
а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.

РЕЦЕПТЫ

Жаркое из бараньей спинки

Продукты:
Кусок корейки с ребрышками (целиком), 1 морковь, 1 корень петрушки, 100 г шпика или жирной ветчины, перец, лавровый лист, соль по вкусу, 2,5 стакана мясного бульона.

Описание:
Корейка или спинка с ребрышками - самая нежная и вкусная часть бараньей туши. Целый кусок корейки вымыть, длинные ребра до половины обрубить, не срезая с них мясо, а лишь отделив его и подогнув внутрь (закрепить лучинками). Натереть весь кусок баранины солью. В кастрюлю или котелок положить нарезанные коренья петрушки, моркови, кусок ветчины или шпика, перец, лавровый лист, подготовленный кусок бараньей корейки, подлить 2 ст. ложки мясного бульона и поставить на огонь. Когда мясо подрумянится, влить 2 стакана бульона и тушить под крышкой до готовности. Готовое жаркое выложить на дуршлаг, дать стечь жиру, вынуть лучинки, переложить мясо на сковороду или противень и поставить на 10 мин в хорошо разогретую духовку, чтобы оно зарумянилось. Жаркое нарезать на порции с косточками и подать на блюде с отварным или жареным картофелем или другим гарниром. Соус, в котором тушилось мясо, процедить, снять с него жир, можно заправить сметаной (довести до закипания) и подать отдельно в соуснике.

Рагу из оставшегося жаркого

Продукты:
Куски оставшегося жаркого из баранины, 1 ст. ложка топленого масла, 1-2 головки репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1/2 стакана натертого черного хлеба, 1 ст. ложка уксуса или разведенной лимонной кислоты, 1 стакан мясного бульона, соль, перец по вкусу.

Описание:
В невысокой кастрюле приготовить соус: растопить масло, положить в него мелко нарезанный лук, зубчик чеснока, натертый черный черствый хлеб, добавить уксус или разведенную лимонную кислоту, немного соли и перца. Дать вскипеть этому соусу, подлить в него бульон. Куски оставшегося жаркого из баранины нарезать ровными кусочками, положить в приготовленный соус и дать вскипеть еще раз вместе с мясом. Выложить все на блюдо, добавив отварной картофель.

На сегодня все!
Желаем вам приятного аппетита. Искренне ваши:
автор рассылки - Гаврилов Александр
ведущий расылки - Андрей Дубровин
© vypechka.ru, 2002


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное