Если у вас есть фирменные рецепты пожалуйста присылайте их нам, а мы их опубликуем в рассылке и на сайте со ссылкой на автора.
РЕЦЕПТЫ
Заливное из говядины
Продукты:
800 г мякоти мяса (лучше вырезки), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, 3 яйца, сваренных всмятку, 30 г (2 ст. ложки) желатина, майонез по вкусу, лимон и зелень петрушки для украшения.
Описание:
Целый кусок подготовленного мяса положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она
покрыла мясо, добавить коренья, лук, соль; закрыть крышкой и поставить на сильный огонь до закипания, затем уменьшить нагрев, снять пену и продолжать варить на слабом огне до готовности. В конце варки положить лавровый лист, перец горошком. Бульон процедить, а мясо оставить в кастрюле под крышкой. Желатин замочить в бульоне или кипяченой воде (примерно на 1 ч), затем соединить с бульоном (0,5 л) и на слабом огне, помешивая, полностью растворить его, доведя бульон только до закипания (не кипятить!). Кастрюлю снять с огня, дать бульону отстояться, после чего, не взбалтывая, процедить через марлю. Вареное мясо нарезать кусочками, смешать с яйцами, сваренными всмятку (белок должен быть сметаноподобной консистенции), и майонезом, добавить часть бульона с желатином, перемешать, выложить в глубокое блюдо или форму, украсить лимоном и зеленью петрушки и поставить в морозильник на 15 мин. После этого
залить остальным бульоном с желатином и поместить в холодильник для застывания.
Язык отварной
Продукты:
1 говяжий язык (около 1 кг), 1 корень петрушки или сельдерея, 1-2 головки репчатого лука, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу
Описание:
Свежий язык хорошо промыть, залить горячей водой выше уровня языка и варить при слабом кипении
в соленой воде с кореньями, луком, лавровым листом, перцем до готовности (2-3 ч). Сваренный язык положить в холодную воду ненадолго и, пока он не остыл, снять с него кожу. Очищенный и охлажденный язык нарезать наискось широкими ломтями, начиная с толстого конца, веером уложить на блюдо. Украсить корнишонами или кружочками соленых огурцов, зеленью. Гарнировать язык можно зеленым горошком, отварными овощами или маринованной капустой, маринованными сливами, виноградом. В соуснике отдельно подать готовый хрен. Бульон от варки языка можно использовать для супа или соуса.