Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и
порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также
очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину,
нарезать тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой
яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить
к ним порезанную на мелкие кусочки половинку персика.
Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем
разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой
апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки
мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить
на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от
остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки
апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой
смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми
ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и
осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки
апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и
поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить
сметану с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1
ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью
начиненные половинки апельсинов.
Апельсины
4 шт.
Банан
1 шт.
Небольшое яблоко
1 шт.
Персик
0,5 шт.
Сок половины лимона
Сахарная пудра
3 ст. ложки
Сметана
4 ст. ложки
Томат-пюре
Для этого вида заготовки выбираем спелые, даже несколько -
перезрелые томаты. Они должны быть целыми, ароматными,
самого высокого качества. Кладем в кастрюлю, дно которой
покрываем небольшим слоем воды, порезанные томаты и варим,
помешивая, до загустения. После этого, охладив, протираем
их через тонкое сито и снова варим еще 2 раза до получения
плотной пюреобразной массы. Затем горячее томатное пюре
перекладываем в подогретые небольшие баночки, например,
из-под майонеза, или пол-литровые, стерилизуем 30-40 мин и
закатываем. Храним в прохладном месте.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.