Наливаем в эмалированную кастрюлю сок и высыпаем вымытую
чернику. Помешивая, кипятим 2-3 мин, а потом сразу же
заполняем черникой стерильные горячие банки до краев и
переворачиваем их на 10-15 мин вверх дном.
Приготовленная таким способом черника хранится всю зиму. Из
нее можно делать кисели, компоты, начинку для пирогов
Ягоды
3 кг
свежеотжатый черничный сок
1 стакан
Смесь для заправки супов, соусов и вторых блюд
Овощи моем, даем стечь воде. Зелень мелко нарезаем, морковь
натираем на крупной терке, лук шинкуем. Кладем все в
большую миску или кастрюлю, засыпаем соль, хорошенько
перемешиваем, раскладываем по банкам и закрываем их
полиэтиленовыми крышками.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.