Запах нафталина трудно уничтожается. Вещь, лежавшую в
нафталине, нужно почистить щеткой, в особенности в складках
и карманах. После этого повесьте ее в теплом месте - у
батареи отопления, почки и т. п., а затем проветрить на
свежем воздухе. (К мехам этот совет не относится.)
Капусту шинкуем лапшой, перетираем с солью в тазике,
пересыпаем пряностями, посыпаем сахаром и тщательно
перемешиваем. Свеклу отвариваем в кожуре, очистив, шинкуем,
отжимаем сок, смешиваем его с уксусом и водой и этой
жидкостью заливаем капусту, уложенную в 5-литровую
стеклянную банку. Укупориваем банку полиэтиленовой крышкой
и переносим в погреб. Хранится до весны. Пробу можно
снимать через 3 дня.
Средних размеров вилки краснокочанной капусты
2-3 шт.
Соль
6 ст. ложек
Сахар
1/2 стакана
6%-ный уксус
1, 5 стакана
Вода
1/2 стакана
Молотые семена кориандра
Чеснок
4 головки
Черный молотый перец
1 ст. ложку
Свекла
2 шт.
Паштет из фасоли
Мелко нарезанные лук и грибы слегка обжариваем на отдельных
сковородах. Затем перекладываем все на одну, и жарим до тех
пор, пока не исчезнет влага, приправляем тертым на терке
чесноком, сваренной до мягкости и пропущенной через
мясорубку фасолью, сметаной и половиной порции сыра. Теперь
массу можно посолить и поперчить по вкусу. Паштет взбиваем,
придаем ему лопаточкой форму, посыпаем оставшимся тертым
сыром и охлаждаем.
Можно паштет и запечь в духовке. В этом случае советуем
добавить в массу сырое яйцо.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.