Вымыть неочищенные яблоки и срезать верхушку (со стороны
черенка); вынуть сердцевину. Пропустить мясо через
мясорубку. Поджарить слегка в масле или сале, прибавить
одно яйцо, посолить. Наполнить фаршем яблоки, прикрыть
срезанной верхушкой, уложить в неглубокую кастрюлю,
смазанную маслом. Приготовить соус из жженого сахара, с
очень небольшим количеством муки. Развести мясным бульоном.
Полить яблоки. Тушить под крышкой в духовом шкафу.
Яблоки средней величины
12 шт.
Говядина мякоть
500 г
Топленое сало
1 ст. ложка
Яйцо
1 шт.
Соль
Соус:
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сахар
8 кусков
Мука
1/2 чайной ложки
Мясной бульон
2 стакана
Соль
Бульон с овощами
Морковь, петрушку и лук-порей нарезать мелкой соломкой, а
картофель немного крупнее. Варить в процеженном бульоне.
Солить по вкусу.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.