Не варите овощи в большом количестве воды - от этого они
теряют питательные вещества. Лучше всего их припускать, т.
е. варить в закрытой посуде в небольшом количестве воды или
бульона.
Отобрав свежие огурцы, моем их холодной водой, укладываем в
посуду, пересыпая чесноком и веточками укропа. В кипятке
растворяем соль, охлаждаем рассол и заливаем огурцы.
Если же вам не терпится поскорее отведать малосольных
огурчиков, надо после мытья срезать у них кончики и залить
горячим рассолом. Они будут готовы через 4-5 часов.
Для рассола:
Соль
80-120 г
Вода
2 л
Пикантные сливы
Сливы обмываем, протираем, накалываем острой палочкой и
укладываем в просторную банку. В 7,5 л кипятка добавляем
уксус, пряности, даем прокипеть и сразу заливаем сливы. На
следующий день маринад сливаем, кипятим его в закрытой
посуде 4-5 мин и опять заливаем сливы. И так 4-5 раз. После
последней заливки сливы охлаждаем, банки накрываем
пергаментной бумагой, обвязываем и ставим в холод.
Пикантные сливы подают ко многим мясным блюдам, украшают
ими салаты.
Подпишитесь на наши рассылки! Для этого введите свой e-mail в форму ниже. Вы сможете отписаться от рассылки в любой момент на сайте http://subscribe.ru.